Максим Соловьянов Записей: 1 |
Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу установить Вин7+Альт+Едубунта на одной машине. Несколько раз пробовал, но загружается только Вин7 и последняя из установленных Линуксов. В загрузчике Груб Альт присутствует но не загружается. Лило убунту вообще не видит. Подскажите пожалуйста как правильно это сделать.
|
Дмитрий Васильев Записей: 126 |
как вариант средвами виртуализации Убунту. А зачем вам такое?Вы когда ставите Альт сносите загрузчик Убунты, когда ставите убунту сносите лило Альта. Вариант постаить третьим Линуск и в этом линуксе уже через synaptic заменить загрузчик. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Сначала ставить Виндовс, затем Альт, потом убунту. Затем поправить конфиг Grub. С этим сюда идите -- поможем. У меня в своё время 4 оси стояло -- grub загрузит всё как надо, если ему правильно сказать что где и чего. Единственный вопрос -- какая именно убунта, т.е. какой Гроб -- первый или второй, условно говоря. С лило я бы не стала связываться. В Альте, к сожалению, при установке кажется ещё нельзя выбирать между лило и grub'ом, так что возможно стоит поставить и наоборот -- сначала убунту потом альт, заменить лило на grub и прописать всех трёх в нём. Главное -- выделите отдельный небольшой раздел под /boot (мегов 200 хватит за глаза). Подкачка тоже в таких случаях идёт одна на всех. |
Николай Михайлов Записей: 11 |
Первичный раздел /sda1 (если жесткий диск sata, или /hda1, если жесткий диск ide) - Windows Расширенный раздел, в нем /sda5 (/hda5) - linux-swap, один на оба линукса /sda6 (/hda6) - Ubuntu /sda7 (/hda7) - ALT. Ставить вначале Винду, потом либо 1 вначале Ubuntu, потом ALT и восстановить убунтовский загрузчик grub на разделе sda6 с помощью установочного диска убунту alternate (не desktop) 2 вначале АЛЬТ, потом убунту. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .