Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Свободное Программное Обеспечение → Как производить обновление компонентов
Последние записи

Как производить обновление компонентов

Подписаться на Как производить обновление компонентов Сообщений: 9, участников: 2

• Участвуют:
  • Анастасия Сергеева
  • Julia Dronova (administrator)
Ответить

08 марта 2010, 14:06
Icon_missing_medium Анастасия Сергеева Записей: 18
скачала с интернета новую версию мозилы как ее установить, вообще хочется увидеть пошаговую интсрукцию по установке обновлений которые скачиваешь из интернета?

08 марта 2010, 14:20
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Анастасия Сергеева

Укажите, пожалуйста, ваш дистрибутив.

Сразу можно сказать, что в 99% случаев обновляться можно только только через пакетный менеджер дистрибутива, иначе в итоге можно придти к неуправляемой системе со сломанными зависимостями. Что такое зависимости пакетов? Например, для работы программы а.1 нужна библиотека б.2. Эта версия этой библиотеки нужна также ещё некоторым программам, у которых есть свои версии. Скажем, вы скачали из интернета новую версию программы а.2. Для неё нужна новая версия библиотеки б.3, для которой, возможно, понадобится ещё какой-то дополнительный пакет, и в результате обновления которой перестанут работать те программы, которые работали со старой версией этой библиотеки.  Так вот, пакетный менеджер -- это та программа, которая следит за тем, чтобы в системе были установлены версии пакетов, которые, грубо говоря, сочетаются между собой, и которая не допустит, чтобы что-то в системе сломалось и перестало работать из-за сломанных (неудовлетворённых) зависимостей. Почитать можно здесь.

08 марта 2010, 14:22
ALT Linux 4.0 Junior (HeyTeacher)

08 марта 2010, 14:24

Synaptik показывает что соти версия Мазилы пример 1,7 я скачала 1,9 файлы на рабочем столе запустить не могу пишет выберите программу для запуска и открывает весь перечень программ!

08 марта 2010, 14:34

Что именно вы скачали? Приведите точную ссылку.

08 марта 2010, 14:41

http://sisyphus.ru/ru/srpm/Sisyphus/firefox-3.6/get

08 марта 2010, 15:06

1) Пожалуйста, почитайте сначала вот по этой ссылке: Чем не является Sisyphus

> * Sisyphus не является обновлениями для дистрибутивов. Для этого есть официальные updates.

2) в частности, чтобы работать с новым FireFox, можно скачать свежий пакет с оф. сайта, распаковать в домашний каталог и запускать оттуда. Если вас это интересует, я могу сделать пошаговую инструкцию с картинками. У меня в Мастер 4.0 это работает, попробуем и в Junior :)

3) насчёт того, как правильно обновляться, нужно прочитать здесь. После этого обязательно нужно прочитать весь материал по той ссылке сначала до конца.

08 марта 2010, 15:16
Сделайте инструкцию с картинками!

08 марта 2010, 15:20

А вы сначала почитайте по ссылке! :)

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Свободное Программное Обеспечение → Как производить обновление компонентов
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .