Андрей Вайман Записей: 6 |
Здравствуйте ! проясните, пожалуйста, ситуацию с бывшим некогда решением "Школьный портал" (spcms.ru). на каком этапе его сущестование? можно ли его где-то найти, как-то установить? есть ли какие либо руководства к решению? оказывает ли кто-нибудь техподдержку? более же всего интересует -- каков функционал этого решения в действительности. а именно, интересует как там поставлены электронные дневники/журналы, какое у них юзабилити. с уважением, Андрей |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Добрый день! Насчёт «как-то установить»: вы на ЭТОЙ страничке были? Форма обратной связи у них также есть, вот ТУТ. Не то чтобы я пыталась вас отфутболить, но логичнее сначала попробовать получить информацию от первых рук. У вас какой дистрибутив, в принципе? |
Добрый день, Юлия ! спасибо, что откликнулись дело в том, что об этом решении я узнал только вчера аврально нужен нормальный сайт я убил полночи, пытаясь найти описания, руководства, дистрибутивы продукта всё просто - вчера spcms.ru не работал (чем я, кстати, был чрезвычайно огорчен) |
что-то как-то поддержка не поддержка .. уважаемые форумчане ! вот такой вопрос ставить отдельно компьютер под "Школьный Сервер" - как-то не очень удобно (он будет 4-тым "сервером" в кабинете) можно ли с достаточной долей надежности в работе установить "Школьный сервер"+"Школьный портал" на виртуальную машину, или лучше все-таки этого не делать работа этой связки "ШС"+"ШП" планируется долгой (на многие годы), основательной, комфортной и т.д., существует ли достаточная степень гарантии, что все будет надежно работать на виртуальной машине? если да, то какую вирт. машину лучше задействовать, и как её необходимо настроить? |
Viktor Записей: 1327 |
А где будет работать ВМ? Вариант установки ШП на имеющийся сервер не рассматривали? |
Здравствуйте, Виктор, спасибо что откликнулись
ВМ можно запустить на Win2008R2 (2*Xeon, 12ГБ ОЗУ)
вот здесь, извините, не понял и не поверил Вы хотите сказать, что ШП может работать на хостинге ? это моя мечта была, но я так понял - несбыточная. к тому же, даже если и так, нужен хостинг с файрбёрдом и пёрлом. своего такого нету. платный - не вариант, как раз от платного уйти и хочу. нет, теперь я вроде понял, Вы имели в виду, что у меня уже есть сервер на линуксе. нету. даже что такое линукс я по-прежнему представляю себе мало. поэтому мне гораздо проще готовые решения - поставил и работает |
Viktor Записей: 1327 |
Наверно это - https://www.virtualbox.org/ будет самым простым вариантом. Запуск в виде службы поможет сделать http://vu1tur.eu.org/vboxctrl-ru Другой вариант - роль hyper-v на Win2008R2. Но от установки Linux в качестве гостя не спасет. При наличии устойчивой и неизлечимой аллергии на Linux можно попытаться заставить работать в Windows, установив все необходимые компоненты и разобравшись, в первую очередь, с конфигами и скриптами. Чисто теоретически подобные Web-приложения должны не сильно зависить от ОС. |
помогите, пожалуйста, добавить httpd2 и squid в автозапуск в дистибутиве altlinux-6.0.0-centaurus-i586-ru-install-dvd5.iso |
разобрался, центр управления системой |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .