Сергей Паранюшкин Записей: 144 |
Здравствуйте! Обращаюсь сюда, потому что режим общения со службой поддержки не могу выдержать... Проблема следущая: AltLinux school server 5.0.2 попытался обновить до branch p6, в процессе обновления 1. возникли проблемы, 2. была создана резервная копия. Вновь поставил версию начала 2011 года и из резервной копии скопировал все папки с заменой. Теперь вновь заработали DNS(по именам все в сети пингуются) , DHCP (адреса выдаются), сайт (просто работает), и вроде как базу пользователей LDAP Вот с пользователями проблема - на клиентах список пользователей виден, а авторизоваться никто не может, и, видимо потому, что krb5kdc не стартует. Starting krb5kdc service: krb5kdc: cannot initialize realm LICEY.EDU - see log file for details вот что в логе: krb5kdc: Unable to find requested database type - while initializing database for realm LICEY.EDU Попробовали с поддержкой удалить kerberos и снова поставить - не помогло. Попробовали базу пересоздать [root@server log]# kdb5_util create -s пока что тупик. Посоветуйте что-нибудь... мне кажется вся проблема из-за того, что из старой папки в новую всё просто перекопровал и какие-нибудь ключи теперь не совпадают... только не понятно что проверять. и еще, команда ldapsearch -x 'ldap://ldap.licey.edu' на клиенте выводит всех пользователей и их группы на экран... Сюда же.... при создании через web-интерфейс нового пользователя выпадает диалоговое окно с огромной кучей ошибок, пользователь в списке не появился, однако создать ещё одного с таким же именем уже нельзя - проблема с самой базой пользователей, как-то целостность проверить можно? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Сергей, что не устраивает в службе поддержки? Можно конкретику? техподдержке нужны отзывы. |
А оно надо в этой теме? Да ну легко в принципе: Вот общение по проблеме: воот, и значит в самый пик активности 31.10.12 мы переустановили krb5-kdc и ldap а потом нашли пакет libsasl2-plugin-gssapi... в последнем сообщении я сообщил, что всё указанное переустановил, и что эти действия не помогли - не особо продуктивно. Что дальше делать чтобы заработало я понятия не имею... изначально, на мой вопрос: смогу ли я восстановить всё из резервной копии bacula в автоматическом режиме, служба поддержки ответила утвердительно. Я переустановил систему на сервер и ничего "само" не восстановилось при нажимании на всё на что советовали, соовтетственно теперь расхлёбываю... наверняка ведь неправильно всё копированием с заменой делать было. Кстати потом я открыл для себя, что разделы форматировать было не обязательно при разбивке - и старая система жива осталась бы. А кнопка "восстановить из резервной копии" всё равно так и не сработала. Бегаю и создаю теперь на всех компьютерах локальных пользователей, чтоб на LDAP больше не расчитывать. К сожалению не имею возможности сказать всем "остановитесь пока и не работайте", а люди даже презентации не могли показать. |
Школа8 Записей: 862 |
Простите что вмешиваюсь. После резвертывания резервной копии сервер заработал? Если да, то зачем его обновлять по живому? |
Не внимательно вопрос сперва прочитал. Резервную копию штатными средствами развернуть не получилось. Так у меня там настроек миллион было, сайт, база пользователей и т.п. я задал вопрос в пустоту, подождал пол дня и заменил все папки не разбираясь - потому как вряд ли разобрался бы, что конкретно менять. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .