Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Свободное Программное Обеспечение → руссификация liberoffice
Последние записи

руссификация liberoffice

Подписаться на руссификация liberoffice Сообщений: 10, участников: 4

• Участвуют:
  • Алексей Хоршев
  • Константин Сакрюкин
  • Julia Dronova (administrator)
  • Nick Name
Ответить

25 ноября 2011, 13:01
Icon_missing_medium Алексей Хоршев Записей: 3

Поставил  Edubuntu 11.04 обновил до 11.10. Подскажите, как руссифицировать liberoffice.

25 ноября 2011, 13:58
Skv_medium Константин Сакрюкин Записей: 282

Установить все языковые пакеты типа *i18n-ru или с оф. сайта LibreOffice скачать LibO_3.4.3_Linux_x86_langpack-deb_ru.tar.gz, распаковать и установить deb-пакеты командой dpkg -i ./*.deb находясь терминалом в каталоге с распакованными пакетами. Я так вообще выкачивал с официального сайта LibreOffice последней версии, полностью удалял старый и ставил скачанный.

Вот три ссылки на последнюю версию:

http://download.documentfoundation.org/libreoffice/stable/3.4.4/deb/x86/LibO_3.4.4_Linux_x86_install-deb_en-US.tar.gz - это сам офис.

http://download.documentfoundation.org/libreoffice/stable/3.3.4/deb/x86/LibO_3.3.4_Linux_x86_langpack-deb_ru.tar.gz - языковые пакеты.

http://download.documentfoundation.org/libreoffice/stable/3.3.4/deb/x86/LibO_3.3.4_Linux_x86_helppack-deb_ru.tar.gz - помощь на русском.

ссылки указаны для версии x86.

25 ноября 2011, 17:25

Спасибо за совет, попытаюсь.  Я скачал с русскоязычного сайта libreoffice  архив нового офиса 3.4.4, руссификаторы 3.3.4 и 3.4.4. Но, извините, поскольу я в edubuntu впервые возникло несколько вопросов.

1) При установке пакетов из архива после команды dpkg -i ./ указать все пакеты через пробел или устанавливать каждый отдельно? (в руссификаторе их 6 или 7, а в новой версии 3.4.4 более 40, если не ошибаюсь).

2)Если я решу пойти Вашим путем (удаление старой версии офиса и т. д.), то могу ли я удалить его в графическом интерфейсе? Я видел там приложение, в котором находится список установленных и готовых к установке программ + кнопки "установить" и "удалить".

3) При установке новой версии офиса устанавливать все пакеты?

4) Необходимо ли после установки 3.4.4 устанавливать пакеты руссификатора (соответствующий архив там был)?

Благодарю всех кто сможет оказать помощь.

25 ноября 2011, 18:24
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Блин. Ставьте всё из репозиториев. Константин, уж сколько раз твердили миру шо не надо советовать такого. :(

Алексей Хоршев

sudo add-apt-repository ppa:libreoffice/ppa && sudo apt-get update
sudo apt-get install libreoffice libreoffice-gnome libreoffice-l10n-ru aspell aspell-en dictionaries-common hunspell myspell-ru myspell-uk mozilla-libreoffice language-support-writing-ru

25 ноября 2011, 21:28

Julia Dronova (administrator) писал(а):

Блин. Ставьте всё из репозиториев. Константин, уж сколько раз твердили миру шо не надо советовать такого. :(

​
Так я и не против репозитория.
Однако, чем плох LibreOffice с оф. сайта?
У меня в Debian Squeeze, Ubuntu 11.04 и 11.10 вполне стабильно работает.

25 ноября 2011, 21:36
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

При чём тут стабильно работает, если человек толком поставить не умеет? Об этом думать надо же.

25 ноября 2011, 21:43

Алексей Хоршев писал(а):

Спасибо за совет, попытаюсь.  Я скачал с русскоязычного сайта libreoffice  архив нового офиса 3.4.4, руссификаторы 3.3.4 и 3.4.4. Но, извините, поскольу я в edubuntu впервые возникло несколько вопросов.

1) При установке пакетов из архива после команды dpkg -i ./ указать все пакеты через пробел или устанавливать каждый отдельно? (в руссификаторе их 6 или 7, а в новой версии 3.4.4 более 40, если не ошибаюсь).

2)Если я решу пойти Вашим путем (удаление старой версии офиса и т. д.), то могу ли я удалить его в графическом интерфейсе? Я видел там приложение, в котором находится список установленных и готовых к установке программ + кнопки "установить" и "удалить".

3) При установке новой версии офиса устанавливать все пакеты?

4) Необходимо ли после установки 3.4.4 устанавливать пакеты руссификатора (соответствующий архив там был)?

Благодарю всех кто сможет оказать помощь.

​1) зайдя в каталог DEBS нужно дать команду dpkg -i ./*.deb  - установятся все deb-файлы текущего каталога, аналогично из каталога desktop-integration и всех отальных DEBS
2) можно из консоли через sudo запустить synaptic, в поиске вбить libreoffice и отметить все найденные пакеты для полного удаления
3) если место на винчестере позволяет то можно все
4) да, русификатор нужен

25 ноября 2011, 21:47

Julia Dronova (administrator) писал(а):

При чём тут стабильно работает, если человек толком поставить не умеет? Об этом думать надо же.

​Я выше объяснил как ставить подробнее.
А сам так поступаю только потому, что в школе полоса пропускания узкая. Приходится качать дома и уж потом ставить с флэшки. Удобно тем, что одинаковые пакеты и на Debian и на Ubuntu.
Ну теперь у человека есть выбор или репозиторий или оф. сайт.

26 ноября 2011, 12:22

Благодарю за помощь. Все получилось по предложенному  Константином Сакрюкиным способу.

18 июня 2012, 03:39
Icon_missing_medium_medium Nick Name Записей: 10

есть ещё редакция от Инфра-Ресурс

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Свободное Программное Обеспечение → руссификация liberoffice
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .