Алексей Хоршев Записей: 3 |
Поставил Edubuntu 11.04 обновил до 11.10. Подскажите, как руссифицировать liberoffice. |
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
Установить все языковые пакеты типа *i18n-ru или с оф. сайта LibreOffice скачать LibO_3.4.3_Linux_x86_langpack-deb_ru.tar.gz, распаковать и установить deb-пакеты командой dpkg -i ./*.deb находясь терминалом в каталоге с распакованными пакетами. Я так вообще выкачивал с официального сайта LibreOffice последней версии, полностью удалял старый и ставил скачанный. Вот три ссылки на последнюю версию: http://download.documentfoundation.org/libreoffice/stable/3.4.4/deb/x86/LibO_3.4.4_Linux_x86_install-deb_en-US.tar.gz - это сам офис. http://download.documentfoundation.org/libreoffice/stable/3.3.4/deb/x86/LibO_3.3.4_Linux_x86_langpack-deb_ru.tar.gz - языковые пакеты. http://download.documentfoundation.org/libreoffice/stable/3.3.4/deb/x86/LibO_3.3.4_Linux_x86_helppack-deb_ru.tar.gz - помощь на русском. ссылки указаны для версии x86. |
Спасибо за совет, попытаюсь. Я скачал с русскоязычного сайта libreoffice архив нового офиса 3.4.4, руссификаторы 3.3.4 и 3.4.4. Но, извините, поскольу я в edubuntu впервые возникло несколько вопросов. 1) При установке пакетов из архива после команды dpkg -i ./ указать все пакеты через пробел или устанавливать каждый отдельно? (в руссификаторе их 6 или 7, а в новой версии 3.4.4 более 40, если не ошибаюсь). 2)Если я решу пойти Вашим путем (удаление старой версии офиса и т. д.), то могу ли я удалить его в графическом интерфейсе? Я видел там приложение, в котором находится список установленных и готовых к установке программ + кнопки "установить" и "удалить". 3) При установке новой версии офиса устанавливать все пакеты? 4) Необходимо ли после установки 3.4.4 устанавливать пакеты руссификатора (соответствующий архив там был)? Благодарю всех кто сможет оказать помощь. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Блин. Ставьте всё из репозиториев. Константин, уж сколько раз твердили миру шо не надо советовать такого. :( Алексей Хоршев sudo add-apt-repository ppa:libreoffice/ppa && sudo apt-get update sudo apt-get install libreoffice libreoffice-gnome libreoffice-l10n-ru aspell aspell-en dictionaries-common hunspell myspell-ru myspell-uk mozilla-libreoffice language-support-writing-ru |
Julia Dronova (administrator) писал(а): Блин. Ставьте всё из репозиториев. Константин, уж сколько раз твердили миру шо не надо советовать такого. :(
Так я и не против репозитория.
Однако, чем плох LibreOffice с оф. сайта?
У меня в Debian Squeeze, Ubuntu 11.04 и 11.10 вполне стабильно работает.
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
При чём тут стабильно работает, если человек толком поставить не умеет? Об этом думать надо же. |
Алексей Хоршев писал(а): Спасибо за совет, попытаюсь. Я скачал с русскоязычного сайта libreoffice архив нового офиса 3.4.4, руссификаторы 3.3.4 и 3.4.4. Но, извините, поскольу я в edubuntu впервые возникло несколько вопросов. 1) При установке пакетов из архива после команды dpkg -i ./ указать все пакеты через пробел или устанавливать каждый отдельно? (в руссификаторе их 6 или 7, а в новой версии 3.4.4 более 40, если не ошибаюсь). 2)Если я решу пойти Вашим путем (удаление старой версии офиса и т. д.), то могу ли я удалить его в графическом интерфейсе? Я видел там приложение, в котором находится список установленных и готовых к установке программ + кнопки "установить" и "удалить". 3) При установке новой версии офиса устанавливать все пакеты? 4) Необходимо ли после установки 3.4.4 устанавливать пакеты руссификатора (соответствующий архив там был)? Благодарю всех кто сможет оказать помощь. 1) зайдя в каталог DEBS нужно дать команду dpkg -i ./*.deb - установятся все deb-файлы текущего каталога, аналогично из каталога desktop-integration и всех отальных DEBS
2) можно из консоли через sudo запустить synaptic, в поиске вбить libreoffice и отметить все найденные пакеты для полного удаления
3) если место на винчестере позволяет то можно все
4) да, русификатор нужен
|
Julia Dronova (administrator) писал(а): При чём тут стабильно работает, если человек толком поставить не умеет? Об этом думать надо же. Я выше объяснил как ставить подробнее.
А сам так поступаю только потому, что в школе полоса пропускания узкая. Приходится качать дома и уж потом ставить с флэшки. Удобно тем, что одинаковые пакеты и на Debian и на Ubuntu.
Ну теперь у человека есть выбор или репозиторий или оф. сайт.
|
Благодарю за помощь. Все получилось по предложенному Константином Сакрюкиным способу. |
Nick Name Записей: 10 |
есть ещё редакция от Инфра-Ресурс |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .