Анна Булычева Записей: 4 |
Здравствуйте! Прошу прощения, но форумами не пользуюсь, поэтому может что не так делаю... Есть вопрос: У меня на Линукс не ставится программа, на которой я работала на виндоусе. Это нормально и что делать? Программа - это диск для 2-4 классов по информатике. |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Анна Булычева Да, запускать приложения для Виндовс в Линукс напрямую нельзя. Как именно называется эта программа, это не из серии "Кирилл и Мефодий"? |
Сергей Жемойтель Записей: 72 |
Анна, для запуска в Линукс Windows-приложений необходима программа wine
|
Нет, это не Кирилл и Мефодий. Есть учебно-методический комплекс по информатике для 2-4 классов Тур. С.Н. и Бокучава Т.П. и к нему прилагается диск с пакетом педагогическим программных средств "Страна Фантазия". Вот он и не открывается. |
Сергей Жемойтель Записей: 72 |
Что-то знакомо мне название Страна Фантазия.
Вы не могли бы связаться со мной попробую помочь...
|
Виталий Викторович Ильиных Записей: 293 |
Это вроде хороший комплект начальной информатики для малышей и вроде не Кирила и Мефодия. 4 диска, если я не ошибаюсь. Диски вроде написаны на flash-технологии, поэтому попробуйте адаптировать их через браузер. Кстати киньте сюда скриншот коробки диска, а то у меня они куда-то исчезли)) ... мне авторов глянуть |
yaleks Записей: 929 |
Анна Булычева писал(а): Нет, это не Кирилл и Мефодий. Есть учебно-методический комплекс по информатике для 2-4 классов Тур. С.Н. и Бокучава Т.П. и к нему прилагается диск с пакетом педагогическим программных средств "Страна Фантазия". Вот он и не открывается. Чего там не открывается? Уже и не помню, что там может быть не так кроме проблемы со шрифтами - http://unixforum.org/index.php?showtopic=55795 . Если не забуду, то гляну почему работает ;)
|
yaleks писал(а): Анна Булычева писал(а): Нет, это не Кирилл и Мефодий. Есть учебно-методический комплекс по информатике для 2-4 классов Тур. С.Н. и Бокучава Т.П. и к нему прилагается диск с пакетом педагогическим программных средств "Страна Фантазия". Вот он и не открывается. Чего там не открывается? Уже и не помню, что там может быть не так кроме проблемы со шрифтами - http://unixforum.org/index.php?showtopic=55795 . Если не забуду, то гляну почему работает ;)
Я про его работу в Линуксе говорю... Вы тоже?
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Анна Булычева писал(а): Я про его работу в Линуксе говорю... Вы тоже?
Да, конечно. Вам нужно будет попробовать запустить исполняемый файл с помощью программы wine, делается жто примерно так:
переходим в каталог, где находится этот исполняемый файл, затем с помощью вайн запускаем этот исполняемый файл. То есть в консоли эт выглядит вот так
cd <каталог/где/лежит/файл> wine файл.exe Или же настроить графический файловый менеджер на автоматический запуск файлов .exe через wine. Вы не указали ваш дистрибутив, тут можно было бы объяснить поточнее.
|
yaleks Записей: 929 |
Вы поподробнее укажите что за редакция диска, поскольку примерно тогда-же настраивал что-то такое под DOSbox. Подойдет список файлов или лучше скриншот со списком файлов. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .