Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ → Запуск комплекта "Страна Фантазия" (информатика для 2-4 классов)
Последние записи

Запуск комплекта "Страна Фантазия" (информатика для 2-4 классов)

Подписаться на Запуск комплекта "Страна Фантазия" (информатика для 2-4 классов) Сообщений: 10, участников: 5

• Участвуют:
  • Анна Булычева
  • Julia Dronova (administrator)
  • Сергей Жемойтель
  • Виталий Викторович Ильиных
  • yaleks
Ответить

21 сентября 2010, 14:49
Icon_missing_medium Анна Булычева Записей: 4

Здравствуйте! Прошу прощения, но форумами не пользуюсь, поэтому может что не так делаю... Есть вопрос: У меня на Линукс не ставится программа, на которой я работала на виндоусе. Это нормально и что делать? Программа - это диск для 2-4 классов по информатике.

21 сентября 2010, 15:32
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Анна Булычева

Да, запускать приложения для Виндовс в Линукс напрямую нельзя.  Как именно называется эта программа, это не из серии "Кирилл и Мефодий"?

21 сентября 2010, 15:54
Icon_missing_medium Сергей Жемойтель Записей: 72
Анна, для запуска в Линукс Windows-приложений необходима программа wine

21 сентября 2010, 15:54

Нет, это не Кирилл и Мефодий. Есть учебно-методический комплекс по информатике для 2-4 классов Тур. С.Н. и Бокучава Т.П. и к нему прилагается диск с пакетом педагогическим программных средств "Страна Фантазия". Вот он и не открывается.

21 сентября 2010, 15:56
Icon_missing_medium Сергей Жемойтель Записей: 72
Что-то знакомо мне название Страна Фантазия. Вы не могли бы связаться со мной попробую помочь...

21 сентября 2010, 19:12
Yellow-smiley-face-1-1024x768_medium Виталий Викторович Ильиных Записей: 293

Это вроде хороший комплект начальной информатики для малышей и вроде не Кирила и Мефодия. 4 диска, если я не ошибаюсь.

Диски вроде написаны на flash-технологии, поэтому попробуйте адаптировать их через браузер.

Кстати киньте сюда скриншот коробки диска, а то у меня они куда-то исчезли)) ... мне авторов глянуть

21 сентября 2010, 23:59
Ttytape yaleks Записей: 929

Анна Булычева писал(а):

Нет, это не Кирилл и Мефодий. Есть учебно-методический комплекс по информатике для 2-4 классов Тур. С.Н. и Бокучава Т.П. и к нему прилагается диск с пакетом педагогическим программных средств "Страна Фантазия". Вот он и не открывается.

Чего там не открывается? Уже и не помню, что там может быть не так кроме проблемы со шрифтами - http://unixforum.org/index.php?showtopic=55795 . Если не забуду, то гляну почему работает ;)

22 сентября 2010, 14:28

yaleks писал(а):

Анна Булычева писал(а):

Чего там не открывается? Уже и не помню, что там может быть не так кроме проблемы со шрифтами - http://unixforum.org/index.php?showtopic=55795 . Если не забуду, то гляну почему работает ;)
​Я про его работу в Линуксе говорю... Вы тоже?

22 сентября 2010, 15:44
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Анна Булычева писал(а):

​Я про его работу в Линуксе говорю... Вы тоже?
​
Да, конечно. Вам нужно будет попробовать запустить исполняемый файл с помощью программы wine, делается жто примерно так:
переходим в каталог, где находится этот исполняемый файл, затем с помощью вайн запускаем этот исполняемый файл. То есть в консоли эт выглядит вот так
cd <каталог/где/лежит/файл>
wine файл.exe
Или же настроить графический файловый менеджер на автоматический запуск файлов .exe через wine. Вы не указали ваш дистрибутив, тут можно было бы объяснить поточнее.

22 сентября 2010, 16:03
Ttytape yaleks Записей: 929

Вы поподробнее укажите что за редакция диска, поскольку примерно тогда-же настраивал что-то такое под DOSbox. Подойдет список файлов или лучше скриншот со списком файлов.

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ → Запуск комплекта "Страна Фантазия" (информатика для 2-4 классов)
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .