Sergey Gladilin Записей: 4 |
Обнаружил, что Ark при попытке открыть прямо из архива RTF-файл открывает его как текстовый - и показывает мне ужасы вида {\rtf1\ansi\ansicpg1251\uc1\deff0\stshfdbch36\stshfloch36\stshfhich36\stshfbi0\deflang1049\deflangfe1049{\fonttbl{\f0\froman\fcharset204\fprq2{\*\panose 02020603050405020304}Times New Roman;} Вопрос - можно ли добиться, чтобы при открытии RTF-файла из архива запускался OpenOffice? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Какой дистрибутив у вас? |
Илья Барабаш Записей: 421 |
Ну для начала нужно распаковать и связать его с oowrite. |
У меня Ubuntu 10.10. Что именно надо связать с oowrite? Отдельно распаковывать перед открытием не хочется - хочется щелкнуть на файле в архиве и просмотреть его. |
Илья Барабаш Записей: 421 |
Я так понимаю у вас оболочка Gnome? Один раз распакуйте, нажмите правой кнопкой - свойства - там выберете приложение которым открывать. После этого должно нормально все открываться из архивов. |
У меня KDE. Из Krusader'а RTF-файлы открываются нормально. Мало того, если Krusader'ом зайти в архив, то из него RTF-файлы тоже открываются нормально. Но в Ark даже в меню "Действия" есть только действие "Просмотреть" (открывающее файл во внутреннем ark-вьюере), но нет действия "Открыть", которое вызвало бы внешнюю программу. Это излечимо? |
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
Sergey Gladilin То есть у вас Кубунту 10.10? где ковырять-то? |
Я не помню, Кубунту у меня или Убунту, в которой я запустил KDE. Разве это связано с дистрибутивом? У Вас ark RTF-ы позволяет просматривать? Или Вы вместо ark используете что-то другое? Тогда что? |
Рустем Рамазанов Записей: 1 |
Использую под KDE архиватор PeaZip |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .