Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Поступили в школу ноуты Леново с предустановленной виндой (наклейка, преинсталл, всё как положено). Но кто-то из альтовцев продавил установку альта 5 школьного лёгкого на все ноуты второй системой. |
testuser Записей: 990 |
Михаил Цалевич писал(а): Естественно, приоритет при загрузке у Альта, а там логин-пароль. Никто не знает что за пароли-логины. Придётся опять сносить альтлинукс и восстанавливать оплаченный виндовс.
ЗЫ: Что-то не думаю, что в 5 альте поддержка ВиФи новых ноутов есть. Проверять не буду: логин-пароль неизвестны.
Дети, давайте дружно поможем снегурочке. |
Школа8 Записей: 862 |
Михаил Цалевич писал(а):
Вышлите нам в школу, винду можете оставить себе :)
|
Оно мне надо, шелл получать? Кстати, если так легко его получить на запароленной машине, то где хвалёная защищённость линукса?
Школа 8, что выслать? предустановленные экскременты мастодонта? Местный гуру Альтлинукса (майнтейнер, между прочим) просто не отвечает на вопросы "откуда", а рубит ветки в нашем форуме. |
Михаил Цалевич писал(а): Школа 8, что выслать? Ноуты с проклятым альт-линуксом :)))))
Про защищенность и физический доступ:
- Как хакер взламывает банкомат?
ЗЫ:Пароль сбрасывается ;) |
я могу взломать многое, но мне платят не за это. ЗЫ: инфокиоск, о котором я рассказывал, сломался. Материнка сдохла. Винда не виновата ))) |
Михаил Цалевич писал(а):
У нас, когда в 2005 году поставляли компы от ИВК с виндой, забыли выдать ключи... у вас то хоть работает все... А у нас тогда компьютеры 2 месяца притроврялись мёбелью ;)
>Винда не виновата ))) Не верю :)))) |
Михаил Цалевич писал(а): Оно мне надо, шелл получать?
Тогда отдайте его детям. А еще лучше мне. Вместе с ноутбуками. Кстати, если так легко его получить на запароленной машине,
К.О. намекает, что пароль здесь не при чем. я могу взломать многое,
И открытую дверь тоже? Мало кто дао сие в мире подлунном постиг. |
testuser писал(а): А еще лучше мне. Вместе с ноутбуками. я первый! я первый ! :)))))
|
Julia Dronova (administrator) Записей: 3144 |
testuser Приветствую зашедшего на огонёк :) |
Приветствуйте-приветствуйте. Советовать что-то взломать очень патриотично ))) А ноуты я не отдам. С виндой они. И работают более-менее, хоть и дерьмовые модели в школы опять разослали. Вес ноута в 3 кг для школьников - это отдельное издевательство. |
Михаил Цалевич писал(а): Советовать что-то взломать ...
Вам показалось. Там нечего взламывать. А ноуты я не отдам. С виндой они.
Окэй, винду оставляйте себе. Без нее лаптоп сущая безделица, которой многим не хватает до полного счастья. Вы не хотите помочь людям? |
Julia Dronova (administrator) писал(а):
Приветствую зашедшего на огонёк :) N-й год удивляюcь вашей деликатности в терминах.
|
Альтлинукс суть бестолковое направление. До сих пор не могут создать нормальный продукт для школ. Вбросили с опозданием 6-ю версию для школ и рассылают старую 5-ю.Причём на ноутах, накоторых часть оборудования этим альтом не поддерживается. Они что, еще ниже хотят планку линукса опустить? |
За умеренную мзду избавлю вас от терзаний по линаксу. P.S. Желательно в заводской упаковке. |
testuser писал(а): За умеренную мзду избавлю вас от терзаний по линаксу. P.S. Желательно в заводской упаковке. Как же линуксоиды хотят заработать на чужом промахе. Один мне уже предложил за 20 тысяч в месяц посредничество в работе с багзиллой.
Юлия, вы проходите мимо больших денег ;)
ЗЫ: у меня нет терзаний по линуксу. Я его уничтожаю там, где он не прмменим.
|
> ... линуксоиды хотят заработать на чужом промахе Они вам за ваши промахи еще и приплачивать должны? А ключ от квартиры, где деньги лежат? О'кэй. Вам 5% скидка. Мучение моментальное, избавление вечное. Смелее. P.S. > Один мне уже предложил за 20 тысяч в месяц посредничество в работе с багзиллой. Я б так художественно не смог. Уважаю (с) |
Да, но когда я ему отказал, он стал грязно ругаться. А багзилла Альтлинукса благополучно проигнорировала при создании инсталлятора для 6 повешенную мною и подтверждённую багу еще для 5. можно там долго ждать,ч то кто-то что-то поправит, но (цитирую этого горе-бизнесмена) :"Никто не обязан тебе помогать, вбей это себе в голову. Может, тогда, что-то поменяется." |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .