Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ → IQBoard S080 + EDUBUNTU 11.10
Последние записи

IQBoard S080 + EDUBUNTU 11.10

Подписаться на IQBoard S080 + EDUBUNTU 11.10 Сообщений: 29, участников: 5

• Участвуют:
  • Алексей Бологов
  • Школа8
  • Илья Барабаш
  • Julia Dronova (administrator)
  • Viktor
Ответить
Список: 1-25 из 29
1 2

19 марта 2012, 20:45
Icon_missing_medium Алексей Бологов Записей: 18

Всем привет. необходим пакет программ под Linux для доски S080. Тыкните пожалуйста носом где этот пакет взять? + Проблема с активацией программы в Windiws... Хотелось бы сделать по верификации оборудования. как?  подскажите

19 марта 2012, 20:50
Custom_1_medium Школа8 Записей: 862

Алексей Бологов писал(а):

Всем привет. необходим пакет программ под Linux для доски S080. Тыкните пожалуйста носом где этот пакет взять? + Проблема с активацией программы в Windiws... Хотелось бы сделать по верификации оборудования. как?  подскажите

http://www.spohelp.ru/forums/10-produkty-paketa...

19 марта 2012, 20:52

да... помогли. у меня нет того что там стояло! мне они достались пыстыми. до меня там по-шалили хорошо....

19 марта 2012, 20:54
Icon_missing_medium Илья Барабаш Записей: 421

Напиши электронку - вышлю.

А активация программ там совершенно по другому проходит. Там нужно отправлять запрос на регистрацию дистрибьютору. После чего они присылают требуемые серийники.

19 марта 2012, 20:56

но в инструкции написано - есть вариант активации по верификации оборудования

19 марта 2012, 21:07
Zhuu_admin_medium Julia Dronova (administrator) Записей: 3144

Вы совсем уже чтоли, почту в открытый доступ? связывайтесь в личке. Удаляю запись

19 марта 2012, 21:13

это моя левая =) специально для форумов =)

20 марта 2012, 08:01
Icon_missing_medium Илья Барабаш Записей: 421

что бы не было кучи вопросов копипастю сюда

Уважаемые покупатели!

После приобретения доски Вы имеете возможность запустить её 30 раз, после чего потребуется регистрация.
Мы рекомендуем Вам получить регистрационные ключи заблаговременно, до истечения указанного лимита.

Для регистрации доски необходимо сделать следующее:

1. Заполнить два лицензионных соглашения, или одно из них по выбору:
    Лицензионное соглашение IQBoard Maker V4.8 + Software
    Лицензионное соглашение IQBoard Software V4.8
  2. Сделать цветной скан заполненных документов, заверенных печатью и подписью
  3. Отправить скан по электронному адресу iqboard@auvix.ru

После этого в течение 48-ми часов вы получите постоянные ключи для работы с доской.

ВНИМАНИЕ!
Серийный номер доски состоит из 19-ти знаков (буквы и цифры) и находится на обратной стороне доски (на контроллере), а также дублируется на упаковке.
Регистрация программного обеспечения без указания серийного номера невозможна.

Источник: http://www.iqboard.su/support/

20 марта 2012, 22:06

ау!!! скиньте программу!!! пиззззззз

21 марта 2012, 06:38
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

http://www.iqboard.net/iqboard/download.html

21 марта 2012, 23:22

ну спасибо! мне вин не нужна! мне нужна под линукс

21 марта 2012, 23:22

если бы под вин нужна была, я бы помощи бы не просил

22 марта 2012, 01:53

Ну и сайтик там у них.

Я так понимаю, вам нужно искать кого-то, у кого есть диск, идущий в комплекте. Там вероятней всего, есть ПО и для Линукс. Поиск по сайту пока ничего не даёт, сейчас покопаю дальше. Кроме надписей, что совместим с Линукс, больше ничего для него не предоставляется на сайте.

UPD -- Да, похоже, что на диске есть .deb для Убунту 9.10 и выше

Товарищи, у кого есть диск, выложите сюда пакет для Убунты!

22 марта 2012, 05:12

Создано: 22.03.2012 переходим по ссылке, прокручиваем страницу вниз. И видим, что нужно связатся с дистрибьютером:(. Сорри, по <скачать> не переходил.

http://www.iqboard.co.za/IQ-Downlaods.html точно есть. Хотя Вам может что-то другое нужно?

Создано: 22.03.2012

Создано: 22.03.2012 Julia Dronova, диска нет, но пакет с оф. сайта выложил.

22 марта 2012, 05:47
Custom_1_medium Школа8 Записей: 862

В сети ссылок навалом

http://ftp.abacus.cz/distribuce/iqboard/SW/LINUX/

http://www.mmnt.net/db/0/0/ftp.rus.ru/service/f...

22 марта 2012, 07:28

Школа8 писал(а):

В сети ссылок навалом

http://ftp.abacus.cz/distribuce/iqboard/SW/LINUX/

http://www.mmnt.net/db/0/0/ftp.rus.ru/service/f...

​
Да, отлично. Ночью не углядела. По второй вообще свежак.
Алексей Бологов
Забирайте по ссылкам.
ps -- обязательно потом отпишитесь, как поставилось и как заработало. По итогам размещу краткое резюме в отдельной теме и прикреплю туда драйверы, чтобы никому больше их не искать. 

22 марта 2012, 08:00

Спс. большое. сейчаи гружу. завтра буду пробовать.

Просто когда оно сработает, я могу первый пост тут отредактировать. и нужно будет его закрепить. после это будет как источник необходимой инфы ти по "FAQ". только суда можно будет выложить всё, инфу и ссылки. если что есть хостинг с запасом памяти чтобы выложить одтелно файлы, не зависимо, есть ли на офф сайте или нет.

22 марта 2012, 08:11

"Мы, компания Returnstar, честно заявляем, что оборудование и программное обеспечение интерактивной доски – полностью независимые продукты, и должны продаваться по отдельности." Источник http://www.iqboard.su/faq/#164812
Процедура регистрации подтверждает право приобретения ПО у компании Returnstar. Для конечного пользователя это может и ничего не стоит, но взаиморасчет между iqboard и Returnstar скорее всего ведется на основе этих самых соглашений. Пред тем как выкладывать отсутствующее на оф. сайте по неизвестным причинам ПО, надо бы поинтересоваться у дистрибьютера.

22 марта 2012, 13:31

> Пред тем как выкладывать отсутствующее на оф. сайте по неизвестным причинам ПО, надо бы поинтересоваться у дистрибьютера

Скачаю и гляну лицензию. 

22 марта 2012, 14:20

Лицензии там вообще никакой, но пакеты явно от производителя. давайте мы сейчас не будем усугублять ситуацию, пусть товарищ скачает и попробует, потому что мне без доски нет см ысла всё это ставить. Оно перед установкой говорит,чтобы включили доску.  Создано: 22.03.2012

22 марта 2012, 17:01

В общем, чем вас обрадовать? Программа установилась, драйвера установились. Подключения доски не потребовало. но потребовало ввода ключей... т.е. регистрации. Устанавливать пробовал на домашнем компьютере. Завтра поеду в школу, атаковать.... Как освобожусь, отредактирую первый пост, там будет вся информация, от "Скачать" до "Установить и настроить". это будет отличной пяматкой.

22 марта 2012, 18:39

Юля, лицензию, а точнее ссылки на неё привел Илья Барабаш в своём посте. Там, в частности, написано (пункты не соответствуют действительности, копипаста так сработала):

1. Ограничения

1.1 Образовательное учреждение наделено правом приобретения программного обеспечения с серийным номером NO.___________________________________________ предназначенного для регистрации на ______ компьютерах.(заполняется компанией Returnstar)
1.2 Преподаватели должны использовать данный серийный номер для online регистрации. Основная информация должна быть предоставлена согласно требованию, чтобы гарантировать правильное использование программного обеспечения.
1.3 Программное обеспечение разрешено к использованию и транслированию в пределах учебного заведения.
1.4 Не разрешается подключать программное обеспечение к любым интерактивным доскам, рукописным устройствам ввода, сенсорным устройствам, не произведенным под маркой IQBoard.
1.5 Образовательное учреждение не должно продавать, сдавать в аренду, авторизовать от своего лица или предлагать сторонним лицам программное обеспечение каким бы то ни было образом.
1.6 Образовательное учреждение соглашается не модифицировать, не переводить, не менять конструкцию или не получать производную от данного программного обеспечения и любой из его частей.
1.7 Данная лицензия предназначена для использования только в пределах образовательного учреждения. Передача программного обеспечения в любую другую организацию не разрешается.
1.8 Все пользователи данного программного продукта должны быть ознакомлены с условиями, изложенными в данном Соглашении.
1.9 Обновление программного обеспечения должно происходить либо при помощи online сервиса по обновлению, либо обновленный пакет программ должен быть загружен с web-сайта Returnstar - www.iqboard.net или www.iqboard.com.cn или любого другого регионального web-сайта, принадлежащего компании Returnstar.
2. Объекты интеллектуальной собственности
2.1 Документы и рабочие материалы, сделанные в программе пользователями, не предназначены для продажи, но авторское право и интеллектуальная собственность на такие документы принадлежит создавшим их пользователям.
2.2 Иные отношения, касающиеся интеллектуальной собственности, должны подчиняться условиям данного Программного Лицензионного Соглашения (для конечного пользователя).

И если Вы читали источник по иоей ссылке, то могли видеть "К сожалению, отдельные компании, которые просто заинтересованы в собственных продажах, требуют от покупателей приобретения одновременно и оборудования, и программного обеспечения. Это может вызвать ряд проблем, к примеру, что потребители не могут использовать доску без установки программного обеспечения. На самом деле на доске можно работать уже после установки драйвера устройства, а не программного обеспечения.", что чисто теоритически гарантирует возможность использования вместо этого ПО (НЕ драйвера) ваш "разработанный драйвер для SmartBoard" (не драйвер).

22 марта 2012, 18:56

Виктор, я уверена на все 100%, что никто в российских школах не станет связываться на английском языке с сайтом производителя, чтобы спокойно и легально получить пакеты с ПО, в случае утери установочного диска. Хотя по мне этот способ самый простой. 

Вы ставите меня как администратора в крайне двойственное и неудобное положение :(

22 марта 2012, 19:03

Нет, это Вы себя в него ставите:). Я по этой причине (не ставить никого в неудобное положение) привел ссылку _только_ на драйвер. Думаю достаточно списаться с дистрибьютером в РФ и это решит все проблемы. Что поделаешь, некоторые бизнес-модели на первый взгляд выглядят весьма удивительно.

22 марта 2012, 19:11

Алексей Бологов писал(а):

В общем, чем вас обрадовать? Программа установилась, драйвера установились. Подключения доски не потребовало. но потребовало ввода ключей... т.е. регистрации. Устанавливать пробовал на домашнем компьютере. Завтра поеду в школу, атаковать.... Как освобожусь, отредактирую первый пост, там будет вся информация, от "Скачать" до "Установить и настроить". это будет отличной пяматкой.

Лучше опубликуйте в разделе "Готовые решения", но про "скачать" может не надо. А вот если не лениво сделайте сравнение ПО для доски от Returnstar и ardesia от не помню кого http://mirror.spohelp.ru/drivers/Smartboard/
Список: 1-25 из 29
1 2

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Продукты пакета свободного ПО для ОУ РФ → IQBoard S080 + EDUBUNTU 11.10
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .