Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы
       
  • Вход
  • Регистрация

Назад к профилю пользователя Михаил Паньковский

18 сентября 2010, 12:01
1_medium Михаил Паньковский Записей: 105

По команде slmgr.wbs /xpr сообщение - Windows(R)7 Professional edition: Постоянная активация прошла успешно

 

 
14 сентября 2010, 21:08
1_medium Михаил Паньковский Записей: 105

Позвольте ответить Вам. По вышеуказанной ссылке Вас вновь перенаправят на сайт shkola. На нем надо будет ввести код из карточки прилагающейся к 1 Помощи и запросить код регистрации на нужный продукт в личном кабинете, ответ приходит как правило через3-5 дней.

Ответ по информатике дает в отдел образования человек ответственный за информатику в школе(приказ Вашего шефа) - свято место пусто не бывает :) я как инженер делал все сам и отдавал секретарю на отправку - потому спрашивать  будут в первую голову с шефа а он в свою очередь с ответственного лица на корочки никто не смотрит. бьют в лицо а не в паспорт. Нужна помощь - обращайтесь - у меня сейчас после сокращения есть время

 
13 сентября 2010, 23:15
1_medium Михаил Паньковский Записей: 105

А что понимаете под помощью - выслать Вам серийник? Или взломать сайт и достать серийный номер оттуда? По поводу восторга - на самом деле рад - единственный в районе кто не протормозил и послал запрос сразу после получения диска по почте. Остальные ждут до сих пор .Серийник на сайте не возьмете - нужна заявка на него на этом сайте, которую в свою очередь по сотоянию на 23.20 13.09.2010 создать невозможно.

 
13 сентября 2010, 21:31
1_medium Михаил Паньковский Записей: 105

Интересно как тети из отдела образования отреагируют на какой либо отчет в формате .odt - я поставил эксперимент по отчету про трафику - результат плачевный, даже где то в свое время была даже бумажка - отчеты в word2003 хотя школа давно работат на 7, все сохраняли в office 2003 для отправки, видать не судьба с офсайта скачать fileformatconvertor...

 
13 сентября 2010, 16:20
1_medium Михаил Паньковский Записей: 105

Дурной вопрос ко всем - а отделы образования у Вас какую платформу используют?

 

 
13 сентября 2010, 14:12
1_medium Михаил Паньковский Записей: 105
Докладаю голосом - насколько я понимаю - сайт умер. Но я успел получить 17 номеров (вернее на 17 машин) 6 июня с.г.
 
19 марта 2010, 13:58
1_medium Михаил Паньковский Записей: 105

http://pspo.it.ru/ читаем прям на 1 странице

 
19 марта 2010, 13:15
1_medium Михаил Паньковский Записей: 105

Кстати на офсайте на FTP появилась версия 5.0.1 всего комплекта. Кто нибудь пробовал? Судя по Wiki в 5.0 были недоработки - как у новой?

 
19 марта 2010, 13:09
1_medium Михаил Паньковский Записей: 105

Так на  борщ тогда времени не останется :)

 
19 марта 2010, 12:53
1_medium Михаил Паньковский Записей: 105

"Придется дома в выходные поработать (там оптоволокно, скорость - влет)."

Да чтоб я сдох :)))

 
19 марта 2010, 12:50
1_medium Михаил Паньковский Записей: 105

Для уверенности записывайте на самой медленной скорости желательно на TDK. LG  их любит

 
19 марта 2010, 12:40
1_medium Михаил Паньковский Записей: 105

Докладаю голосом - если не битый диск то из августовского пакета ставится все (я имею в виду с дополнением из 2 дисков -  Мастер и школьный сервер взамен испорченных производителем) Проверено личным опытом. Ставил и Нау Линукс 5.3  - не в восторге, считаю 4 релиз Альта самым стабильным со всеми его недостатками.

Устанавливая второй системой Grub ложил в MBR, при установке есть такая опция. При необходимости снести Linux. дабы не высвечивалось меню вида  - Linux-Linux безопасный режим- Windows - с помощью консоли восстановления(у кого есть) либо Hiren BootCD начиная с 9версии - 182/212 Мгб - ну у любого уважающего себя ответственного должно быть под рукой - делаем fixmbr - вуаля.

Наталья - LG -один из лучших приводов с которыми имел дело - но судя по модели  -новый - скорее всего диск битый.

У меня GDR-H20N SATA - ставил даже из переписанных дисков

 
16 марта 2010, 14:44
1_medium Михаил Паньковский Записей: 105

"Они просто не заметили, что тут стоит совсем другая ОС."

Незачет - дети будут думать что работают под Windows а не под Linux. Теряется сама идея перехода на ПСПО.

Окно приветствия не высвечивалось? Ввод логина и пароля не требовался? насколько я понимаю чтобы войти под user его как ни крути надо ввести. Значок Пуск - такой же как в Винде?

Значит дети - Вундеркинды с большой буквы:)  С легкостью не заметили, что работают в новой оси. Так мы скоро и DOS поставим - может тоже не заметят? Или все таки я неправильно Вас понял?

Я так понимаю что первоначально надо было сказать - дети поробуем новую ситстему - найдите 5-10 - 100 отличий  и сравните - вроде бы так методически чуть грамотней? Хотя судить не берусь - я не педагог, наверное ничего не смыслю в этом :(

 

 
14 марта 2010, 18:30
1_medium Михаил Паньковский Записей: 105

Sorry, not understand - moar or more? Please, writing in Russia - somebody not quite you

 

 

 
14 марта 2010, 02:11
1_medium Михаил Паньковский Записей: 105

Попробовать то надо. А вернуть к жизни Wvista - дело недолгое - правда больше всего из линейки не люблю ее :) Плюс долбанутый Norton Antivirus. Но это уже дело вкуса.

 
14 марта 2010, 01:36
1_medium Михаил Паньковский Записей: 105

Спасибо за понимание, во многом согласен, но к сожалению это наше мнение  - и вряд ли оно будет кем то услышано - по крайней мере теми, кто этим по должности должен заниматься - с другой стороны повторюсь- задача поставлена и ее хотим мы этого или нет надо выполнять, ночь кормить - к утру зарезать - никто с одной стороны не требует, но с другой нет никакой гарантии что через месяц два три .....10 не приедут умные дяди и тети (тети - самый худший вариант) и хоть как бы Линь не стоял - что нибудь окажется "методически неправильно" либо документация - образцов нет,  либо выйдет на сайт с нехорошим содержанием - и все -понеслось- первый - шеф, второй - зам по информатике, третий - я,а после отъезда  снова я недосмотрел, недоделал, недорулил не подсказал -варианты на этом не заканчиваются. И суть совсем не в том, что всего этого сделать нельзя - можно, но чертовский дефицит времени - сегодня суббота - на двери русским языком -(без ошибок;) написано что с 12.45 - 14.30 регламент на оборудовании - нет, надо прийти в компьютерный класс, чтобы распечатать документ имея принтер у себя вместе с компьютером в кабинете, дико обидеться что вот Линукс здесь стоит - а мне убейся нужна Винда и вообще я черти чем занимаюсь и это не мой личный класс. Как Вам? Я вообще-то в другом месте и другом коллективе высказался бы, но здесь образование не позволяет. Конечно это не повседневный пример - у всех бывает плохое настроение, но полтора часа коту под хвост. За каникулы сделаю еще один сервер - на смену - если останется время будем побеждать интерактивную доску.

Насчет сборок - спасибо, в курсах, необходимости нет, имея официальную лицензию, а вылизать ее под себя - не вопрос.

Спасибо за вторую информацию - мне тут говорили что около 5 в Тамбове -  не поверил, поэтому и спрашиваю.

PS завтра постараюсь отработать ошибки в посте - сейчас уже не в состоянии.

 

 

 

 

 

 
13 марта 2010, 23:59
1_medium Михаил Паньковский Записей: 105

Вдогонку.Извините за нескромный вопрос - в среднем учитель в средней полосе за исключением столиц хоть получает >= 15 т.? Не надо сумм - просто да или нет?

 

 
13 марта 2010, 23:39
1_medium Михаил Паньковский Записей: 105

Люди, прекращайте ругаться  - Вы же учителя, если уж Вы не можете найти общий язык между собой тогда кто же? Форум становится похожий на печальную встречу сборных  CCCP - Чехословакия по хоккею. Пишу как человек наиболее далекий от образования - давайте уважать друг - друга. А насчет правописания - считаю некрасиво указывать - тем более женщине(хотя сам пока в душе кляну иногда наше махровое МОУ-Матриархальное ОУ) - я сам в запарке могу не уследить за текстом. Давайте как в мультике - жить дружно и сколько бы не хаяли всю эту затею с  ПСПО - повторюсь расхлебывать нам - нам инженерам - и Вам - ответственным учителям. Сколько не махать флагом о неправильности подхода к самой идее внедрения ПСПО и бестолковости обучения - (в душе мечтаю одного из обученных и получившего диплом АйТи по установке(!!!) и адм. ПО засадить на установку и заявившего мне при попытке самостоятельно записаться на курсы - туда отобраны специальные(!!!!!!!!!!!) люди - :)))) - ну не садист я хоть и 28 лет отслужил -(только вот попрошу без коментариев типа тупой вояка куда лезешь и вообще из  за  вас мы боимся за ... и т.д. и т.п. - мне за эти годы краснеть не прийдется-а уроды есть везде - к счастью мне в жизни все таки попадались хорошие люди - их слава богу больше - уже боюсь писать в форум)

Так что вот так. Давайте хоть конструктивно без эмоций найдем какой нибудь приемлемый выход из этой ситуации - какой?

1. Кто может - ставит.

2. Кто не может - пытается - просит спецов из соседних школ и т.д. Тут 2 варианта - не может и не хочет - вопрос отпал. не может но хочет - уже не безнадежен

3.вопрос оплаты - согласен самый больной, но это отдельная тема - на примере одной из знакомых школ вижу - если шеф заинтересован - плати нормально, если заинтересован но считает что человек будет биться за копейки тут зависит от этого человека - мне по условиям Крайнего Севера платят копейки (слесарь в соседней котельной на 5 дневке - 16750) но он федерал - у него 50% к премии вынь да положь а лишить ее - практически невозможно. а я - муниципал -20% премия   за то что еще занимаюсь электрикой и то при наличии средств как я понял на счету - спасибо пенсия  позволяет спокойно смотреть на вещи -мог сидел бы дома спокойно на стакане и не заморачиваться всякими ПСПО и т.п. вещами - уже давно упер бы программистом  в соседнюю контору - жаль сделанного.

4. В конце концов по моему разумению - все будет так - кампания пройдет - все успокоятся - кто работал на Винде так работать и будет(не зря в начале года пришло письмо о необходимом  количестве лицензий на нее включая W2k8 и W7), кому удобнее пингвин - будет на нем

5. Как вариант - все  таки перейдут на ПСПО - кто выйграет - если цель научить детей грамотно работать с компьютером - то дома для закрепления у него тоже я так понимаю должен стоять Линукс а не Виндовс зверевской(х-team и т.д.) сборки (Хотя я считаю что мелкомягким надо бы поучиться у кое кого как надо делать софт)

Кто гарантирует что он поставит и кто научит ребенка установить ПО? Об этом подумали? Если он использует машину для игрушек под Виндовс? Вы заставите перейти на Линукс? И если мне с одной стороны интересна сама идея перехода и я с чувством глубокого восторга осваиваю работу с BackTrack4 и едва не зарегистрировал под ним компьютер в ОЗ - то нашему юному поколению это надо? Или кто хочет-займется и без этого Линуксом? Ведь Всех наших лучших Хацкеров воспитали не в школе учителя информатики а я так понимаю самостоятельное желание и чувство любопытсва в самом хорошем смысле этого слова. Перед Новым Годом съездил на курсы по Линуксу - умора - получил корочки учителя -предметника, это я ктому что могу теперь проводить занятия :)- нет курсы хорошие, доброжелательное отношение - очень доволен хотя ехал на администратора - не набрали народ. Да как же Вы не понимаете - такие шикарные курсы - и НЕ НАБРАЛИ ЖЕЛАЮЩИХ - на гражданке такое обучение стоит довольно солидные деньги - а тут платит школа + проживание б.платно. Хоть и 2 недели но я считаю что многое почерпнул бы еще. Суть не в этом - там девчонка - сисадмин - платформа OpenSUSE - сервер на W2K3 а на виртуале сервак на пингвине - я ее достал так что бедная уже помоему вздохнула когда уехал :))) Так я к тому что она слыхом не слыхивала про внедрение ПСПО а учила сама и закончила институт по профилю и администрирует кроме центра еще и сервер института - я снимаю шляпу перед ней - когда на мои дурацкие вопросы про iptable и организацию сети в школе на Squide пыталась мне объяснить и показать все без тени превосходства и спокойно - только сказала честно Вам за две недели всего этого не расскажу - вот уровень -еще раз снимаю шляпу

Все. Ставлю точку. Просьба на грамматические ошибки не указывать.  Если найду исправлю самостоятельно.

Честь имею.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
13 марта 2010, 00:04
1_medium Михаил Паньковский Записей: 105

читаем:

Использование Linux приравняли к пиратству

  (Разумеется, в списке, причём особом, присутствует и Российская Федерация, но в IIPA либо не заметили попыток российского правительства побрататься с опенсорсом, либо не сочли их сколько-нибудь серьёзными.) -цитата из статьи

 
12 марта 2010, 21:17
1_medium Михаил Паньковский Записей: 105

О фичах. Устанавливал Мастер, оказалось, что определился на Регионах как Юниор.

Не волнуйтесь - это нормально - у меня тоже самое - не беспокоюсь особо - я понял так что дистрибьютив мастера делался на базе Юниора и даже при ap-get install - требует диск liveUnior- может чуть ошибаюсь - ставил в ноябре

Тезка - насчет ТК - плюнул я на это с бреющего полета - особо не заморачиваюсь - дома 2 компа и 2 телевизора - за выходные сделаю и отобью сполна февральскую и мамке спасибо - получает вовремя и сполна (в соседней школе) так что не голодаем :)))Тем более на 99% школу сокращают-объединяют с 1 числа- впервые в жизни стану скорее всего официальным Россиийским б\работным. И -прощай школа,форум, проблема с интернетом у секретаря, сканированием методичек и ремонтом вечно проблемной проводки - пожарник теперь как гоголевский ревизор (отчасти), буду теперь валяться на диване с сигарой в зубах и целыми днями смотреть ящик, отключу Интернет и продам все домашние компьютеры - оставлю только нетбук - в Кваку3 играть :)))))Все -  даю слово - больше ни строчки в сторону. Честно.

 

 

Список: 41-60 из 105
1 2 3 4 ... 6
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .