Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы
       
  • Вход
  • Регистрация

Категория
Антивирусы и утилиты
Графика и дизайн
Интернет: создание сайтов
Операционные системы
ПСПО
НауЛинукс Школа
EduMandriva
EdUbuntu
ПСПО5 от PingWin Software
Fedora
Open SUSE
LinuxMint
Альт Линукс 5.0.2 Школьный
Офисный пакет
Поиск
Программирование
Распознавание текста
Словари
Управление школой
Браузеры
Почтовые клиенты
Тестирование, обучающие среды
Текстовые редакторы
Проигрыватели

Linux Mint 14

Сайт производителя: http://www.linuxmint.com/

Функции:

Ключевые особенности Linux Mint 14:

  • В состав включены новые версии десктоп-окружений MATE 1.4 и Cinnamon 1.6, оформление и организация работы в которых продолжает развитие идей GNOME 2 - пользователю предлагается рабочий стол и панель с меню, областью быстрого запуска, перечнем открытых окон и системным лотком с запущенными апплетами.

    MATE продолжает развитие кодовой базы GNOME 2.32, основан на GTK2+ и полностью избавлен от пересечений с GNOME 3, что позволяет использовать традиционный рабочий стол GNOME 2 параллельно с рабочим столом GNOME 3. MATE может работать на системах без современных 3D-видеокарт. В новой версии MATE обновлены бэкенды mate-keyring и libmatekeyring, обеспечена возможность передачи файлов через Bluetooth, представлен новый режим для переключения между окнами по Alt+Tab. В файловый менеджер Caja (форк Nautilus) добавлена возможность работы с сервисом Dropbox, добавлена кнопка для сравнения файлов и кнопка для смены режимов просмотра/редактирования пути к файлам.


    Cinnamon основан на GTK3+ и технологиях GNOME 3. Проект развивает оболочку GNOME Shell и оконный менеджер Mutter в направлении предоставления окружения в стиле GNOME 2 с более современным оформлением и задействованием элементов из GNOME Shell, дополняющих средства классического десктопа. Для работы прошлых выпусков Cinnamon было обязательным использование видеодрайвера с поддержкой OpenGL. Теперь пользователю предлагается новый вид сессии Cinnamon 2D, при котором для формирования вывода применяется программный рендеринг, что позволяет использовать Cinnamon на системах с видеодрайверами без поддержки OpenGL.


    В новой версии Cinnamon добавлена поддержка создания именованных виртуальных рабочих столов, в состав включен апплет для быстрого показа полного списка окон на всех рабочих столах, новый апплет для вывода уведомлений, возможность смены оформления режима переключения между окнами по Alt-Tab. Произведена интеграция с файловым менеджером Nemo, в рамках которого развивается форк Nautilus 3.4 в котором сохранены такие возможности, как панель инструментов и меню, двухпанельный режим, меню со ссылками для быстрого перехода, компактная форма отображения списка файлов и боковая панель. Подробный обзор Cinnamon 1.6 можно прочитать в ранее опубликованном анонсе.

  • Обновлён используемый в дистрибутиве дисплейный менеджер MDM, представляющий собой форк GDM 2.20, развиваемый в рамках проекта MATE. Как и GDM новый дисплейный менеджер предоставляет графические инструменты настройки параметров входа, возможность использования визуальных тем, средства организации удалённой работы, подключения своих скриптов для обработки событий, режим автоматического входа в систему, возможность выбора языка.

    В новой версии MDM добавлена поддержка классических тем оформления GDM 2, в поставку включена подборка из 30 подобных визуальных тем. Улучшена организация вывода списка пользователей и ассоциированных с ними картинок. Отныне вместо ввода имени можно сразу выбрать пользователя по его имени или изображению. Улучшен интерфейс переключения между пользователями, поддержка которого интегрирована в хранитель экрана (в режиме блокировки выводится кнопка "Switch user...");

  • Переработаны некоторые внутренние подсистемы менеджера установки приложений. Вместо процесса aptdaemon, из-за которого наблюдались крахи и зависания, теперь используется собственный APT-клиент. Добавлена полноценная поддержка debconf, благодаря которой отпала необходимость использования Synaptic для установки использующих debconf пакетов с диалогами по настройке, таких как пакеты с шрифтами Microsoft или Wine. Вместо требования ввода пароля в перед началом установки или обновления менеджер установки приложения теперь сразу запускается под пользователем root (пароль вводится один раз). Добавлены настройки режима поиска по мере ввода;
  • Серия системных изменений: Вместо USB-ImageWriter задействован MintStick, отличающийся более удобным пользовательским интерфейсом. Редактор Gedit 2.30 заменён на Gedit 3, который поддерживает больше возможностей и более стабилен; В MintSystem добавлены дополнительные команды: dns-fix для задания собственной привязки имени хоста в OpenDNS, xchat-systray для добавления постоянной иконки Xchat на системный лоток.

Категории

Категория → Операционные системы
Категория → Операционные системы → LinuxMint

Последняя версия

Название: linuxmint-14.1-cinnamon-dvd-64bit
Номер: 14.1-cinnamon-dvd-64
Дата выхода: 18 марта 2013
Подробнее
Скачать
Все версии →

Новости

Новостей нет
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .