Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы
       
  • Вход
  • Регистрация

Назад к профилю пользователя Игорь Бирюков

10 октября 2010, 20:47
Icon_missing_medium Игорь Бирюков Записей: 8

Julia Пираты силиконовой долины, я даже ученикам показываю в обязательном порядке ;) Так что я в курсе за что не любят майкрософт, про стек сетевых протоколов, спёртый из BSD, тоже наслышан. =)

Но по вашим словам выходит, что компания с капитализацией $247,23 миллиардов долларов (на май 2010) и 88 тысячами сотрудников уже таки совсем-совсем никак не влияет на отрасль? К стати .NET присловутый, AD и Exchange (и др..) - это как-то чуть больше чем просто setup.exe.

+ Не забывайте о компаниях которые базируют свою продукцию на платформе Windows: Adobe, Corel, Autodesk и дыр. дыр. дыр (думаю, моя мысль понятна)

Такие компании как M$ не появляются по взмаху волшебной палочки и не исчезают. Если продолжить вспоминать основополагающие истории, а не стремились ли в Apple к смерти IBM? В историческом плане (корпоративная борьба, теории заговоров, захват мира, кому, что больше нравится) "Добрый Гугль" страшен не меньше, чем "Злой Майкрософт", я уж не говорю, что Oracle недавно San'ом прибарахлился.

Да, коллеги, первое моё сообщение было слегка не о том "кто из корпораций (технологий) хороший и кто победит", а о том не наступим ли мы на грабли такими темпами? Может стоит в некоторых случаях закрывать глаза на нарушение пресловутых авторских прав, во имя прогресса так сказать и развития страны? Ребят из КНР как-то совесть не мучает, когда они прут чужие устройства и технологии.

 
10 октября 2010, 19:58
Icon_missing_medium Игорь Бирюков Записей: 8

Михаил Цалевич писал(а):

Игорь Бирюков писал(а):

Коллеги, а кто-нибудь имел опыт применения в качестве управлеемого контент фильтра услуги предоставляемые сервисом opendns и его российским аналогом rejector.ru?

Это НЕ контент-фильтры! Это банальные "листы".
Я понимаю, но вопрос звучал насколько их возможно применять в качестве контент фильтра? Поделитесь опытом если вы пробовали применять эти или подобные сервисы? Удастся ли с помощью такого сервиса закрыть доступа на плодящиеся зеркала контакта и одноклассников? Насколько такой подход ограничит доступ к вполне легальным сайтам из категории "табак", "алкаголь", "развлечения"?
На настоящий момент применяем политику белых списков и Яндекс с семейными настройками в качестве поисковика,  NetPolice на случай когда необходимо отключать белые списки но он c недавнего времени перестал устраивать абсолютно + жёсткие ограничения административного характера, работа школьников в Интернете только в присутствии учителя, который и несёт ответственность в случае чего. Но это неудобно в плане оперативности доступа к "хорошим сайтам". Поэтому рассматриваю вопрос о строительстве более эффективной системы, желательно с нулевыми затратами.
 
10 октября 2010, 19:39
Icon_missing_medium Игорь Бирюков Записей: 8

Смолев Илья писал(а):

Уже полгода работаю с iTalc  и ни одногонарекания сказать вообще не могу! Больше того, всё больше и больше радуюсь этой программе и тем возможностям, которые в ней есть! По этому рекомендую устанавливать именно её! У меня сейчас даже в проэкторе необходимость пропала!

Согласен с вами, решение, используем уже второй год (зимой два года будет).
К сожалению нарекания всётаки есть: иногда приложение управления показывает "чёрный экран" для некоторых машин, лечится перезагрузкой клиентов. Русскоязычные имена пользователей отображаются в некорректной кодировке. При демонстрации презентаций иногда не переключаются слайды (лечится отключением анимации). 
В общем проблемы есть, но они решаются методом научного тыка. Поэтому жаль что решение давно не обновлялось: есть над чем работать и куда развиваться.
PS: Все перечисленные проблемы имеют место на windows-версии. 
 
10 октября 2010, 15:23
Icon_missing_medium Игорь Бирюков Записей: 8

А давайте посмотрим на проблему с другой стороны: в наши счастливые лихие 90е-00е, когда вся эта каша заварилась, среднестатистический молодой IT специалист (студент, учащийся школы) имел возможность использовать и соответственно обучаться на самых навороченных профессиональных продуктах по цене 100-200 рублей за 650-700 МБ, чем имел очевидное превосходство перед сверстниками из-за рубежа. По моему мнению это и дало первоначальный и наиболее мощный толчёк к развитию отечественного IT. Конечно повсеместное нарушение авторских прав плохо, конечно это незаконно, но ежели мы резко станем "правовыми маньяками" и будем думать исключительно над соблюдением авторских прав, то не станет ли это тормозом для всей отрасли? Как ни крути Майкросфот - один из законодателей мод. Что говорить об ограничении доступа широких масс к дешёвым культурным и научным материалам.

 
10 октября 2010, 14:55
Icon_missing_medium Игорь Бирюков Записей: 8

А вообще я, как и многие коллеги в городе, за максимальное снятие ответственности со школ за контент, тоесть за федеральную распределённую систему контент-фильтрации. ISP от таких функций открещиваются категорически и скорее откажутся от школ, как клиентов, чем примут на себя риски связанные с прокуратурой. Скажите создание такой системы на федеральном уровне возможно в ближайшем будущем?

 
10 октября 2010, 14:37
Icon_missing_medium Игорь Бирюков Записей: 8

Коллеги, а кто-нибудь имел опыт применения в качестве управлеемого контент фильтра услуги предоставляемые сервисом opendns и его российским аналогом rejector.ru?

 
11 сентября 2010, 01:32
Icon_missing_medium Игорь Бирюков Записей: 8

Сегрей, TeamViewer так же способен работать в ЛВС без своего internet сервера (по ip), но основной форонт его применения, как раз удалённый доступ к рабочему столу через интернет, в особенности если компьютер к которому необходимо подключится находится за NATом.

Если задача стоит управление компьютерным классом во время урока и всё, то здесь, iTalc - более уместное решение, хотя iTalc как-то вяло разрабатывается к сожалению =(

 UltraVNC использовал под windows с год назад, было неудобно на неслабых машинах наблюдались "зависания" и "подтормаживания", TightVNC - на тех же машинах повёл себя лучше.


 
26 августа 2010, 02:21
Icon_missing_medium Игорь Бирюков Записей: 8

Вполне нормально работает по каналу 512 кбпс. Да и по локальной сети с ним работать можно. По моему ИМХО лучшее, что я видел со времён RAdmin.

  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .