Виталий Викторович Ильиных Записей: 293 |
Хотел спросить. Есть у меня возможность и желание перевести журналы бумажные на электронный вариант ПОЛНОСТЬЮ. Знаю, что нельзя отказаться от бумаги, НО возможно ли каким-то образом может в качестве эксперимента, может иным законодательным способом перейти на ПОЛНОСТЬЮ электронные журналы? Может кто имел такой опыт? Подскажите куда покопать. В основе моей идеи (да походу такое уже где-нить реализовано): 1. Ipad (или иное устройство, а на худой конец комп) в каждом кабинте. Кабинетов у нас всего 15. Можно ещё пару Ipadов на всякий случай. 2. Архивирование в конце года на лазерные диски и распечатка ведомостей на ОБЫЧНУЮ бумагу (+ печать директора и прочее, что надо на бумаге). 3. Допустим, финансирование будет наше (школьное или спонсоры). Причём финансирование только на железо. Софт сами сделаем (ибо не так уж сложно и не надо мильонов).
Т.е. я просто меняю формат данных. Единственная загвоздка - периодические проверяющие. Им показывать думаю электронные данные, но об этом потом... |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Вообще-то в регионах на областных/муниципальных уровнях это внедряют. С соответствующим оформлением по ЗЗПД (152-ФЗ). У нас, например, АСУ РСО активно внедряется. Сервер где-то в департаменте, все по web работают. |
Вадим Шайхетдинов Записей: 12 |
Зачем придумывать, все уже придумано до нас... Электронная учительская . Мильонов не надо. Диск с Хронограф 2.5 в составе пакета ПО "Первая ПОмощь". Раздавался во все школы. |
Илья Барабаш Записей: 421 |
Утверждены единые федеральные требования к электронным журналам. Так что получается что все что не соответствует им идет лесом. Скорее всего будет обновление к хронографу, но будет ли оно бесплатно. |
В том то и дело, что я хочу основать это на СВОЁМ СОФТЕ и СЕРВЕРЕ. Если ввязываться в чужием задумки, то будешь от них зависеть. А как показывает практика соронние решения для школ довольно мутноваты. По крайней мере я многое делал в том же Экселе и Ворде и работало это куда проще и удобнее (работа с расписанием, печать аттестатов, анализ кучи таблиц в конце года с огромными формулами для вычисления эффективности, качества и прочего). К тому же сторонние программы будут стоить бабок, а нам это не надо. По жизни я привык делать всё постепенно и по мере надобности, т.е. в процессе разработки своего софта мне проще будет отслеживать все ньюансы (уже не раз в этом убеждался).
Михаил Цалевич, вы работаете целиком на электронных журналах или параллельно паритесь с бумажными? Платите ли вы за это внедрение и процесс какие-то деньги и сколько? Ещё вопрос: если внедрять на муниципальном\областном уровне, то это куда надо идти спрашивать? В местное РОО, иль в областной департамент? Илья Барбаш, где можно взглянуть на "единые федеральные требования к электронным журналам"? Что-то в инете мутно как-то. |
Это решение для школ не стоило ни копейки. Оно внедряется "сверху". Бумажные журналы пока еще никто не отменял (законодательно/ведомственно). Для "своих разработок" - напоминаю еще раз про ЗЗПД. Это ОБЯЗАТЕЛЬНО и средства защиты в софте и в железе должны удовлетворять этим требованиям. Куда идти? К начальству (какая у вас там структура - наверное, тоже департамент или министерство).
|
Shurik Shurik Записей: 247 |
Виталий Викторович Ильиных писал(а): Знаю, что нельзя отказаться от бумаги, НО возможно ли каким-то образом может в качестве эксперимента, может иным законодательным способом перейти на ПОЛНОСТЬЮ электронные журналы? Никакого закона, обязывающего ведение бумажного журнала, нет. Существуют школы, которые отказались от бумажных журналов в пользу электронных, и даже школы, в которых журналы вообще не ведутся. |
Shurik Shurik писал(а): Никакого закона, обязывающего ведение бумажного журнала, нет. Существуют школы, которые отказались от бумажных журналов в пользу электронных, и даже школы, в которых журналы вообще не ведутся.
http://menobr.ru/material/default.aspx?control=...
Так, небольшой обзор на тему требований к ведению журналов.
|
спасибо спасибо читаю читаю...) |
Об электронном журнале http://www.gosbook.ru/node/9445 Школа, перешедшая на электронные журналы с ОТМЕНОЙ бумажных http://www.school1298.ru/data/document/detail/i...
... рою дальше) |
Михаил Цалевич писал(а): Shurik Shurik писал(а): Никакого закона, обязывающего ведение бумажного журнала, нет. Существуют школы, которые отказались от бумажных журналов в пользу электронных, и даже школы, в которых журналы вообще не ведутся.
http://menobr.ru/material/default.aspx?control=...
Так, небольшой обзор на тему требований к ведению журналов.
Это доисторическая инструкция, не соответствующая современным законам, в которых никаких журналов нет.
|
yaleks Записей: 929 |
Виталий Викторович Ильиных писал(а): ... рою дальше) Да чего там рыть - http://forum.altlinux.org/index.php/topic,631.m... можно и с 14 года обязательно.
|
Shurik Shurik писал(а): Это доисторическая инструкция, не соответствующая современным законам, в которых никаких журналов нет.
Автор и дата:
В.Г. Боровик, Дата размещения: 19.04.2011 |
Михаил Цалевич писал(а):
Дата размещения: 19.04.2011
Не вижу закона.
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .