Елена Жаварцова Записей: 179 |
У нас нарисовался вот такой мониторинг http://ict.edu-soft.ru/ Суть его в том, что на школьном компьютере устанавливается модуль. Он есть и под Вин (там все элементарно ставится) и под Линукс. Под Линукс в виде файла schoolmod.tar.gz. Конкретную версию Лин не оговариют, типа должно под всем работать. Тут у меня засада. Вот выдержка из инструкции: 1. Скачанный файл schoolmod.tar.gz требуется скопировать в каталог /opt (или любой другой, рекомендуется /opt или домашний каталог пользователя системы) 2. Перейти в этот каталог командой: cd /opt 3. Распаковать архив с программой командой: tar xzf schoolmod.tar.gz 4. Следует выбрать пользователя, под которым будет выполняться schoolmod. Если есть необходимость создания нового пользователя, его можно создать следующей командой (если команды выполняются под root, sudo можно не писать): sudo useradd –m –d /opt/schoolmod schoolmod 5. Необходимо, чтобы программа имела права на запись в каталог /opt/schoolmod. Следуетсменить права на каталог (если команды выполняются из-под root, sudo можно не писать): sudo chown –R schoolmod /opt/schoolmod 6. После чего установить и запустить службу, набрав в консоли команды (если командывыполняются из-под root, sudo можно не писать): cd /opt/schoolmodsudo install.sh SCHOOLMOD где SCHOOLMOD – логин пользователя, под которым будет выполнятся программа. Что у меня: 1. Сделала 2. Сделала 3. Сделала 4. Нового пользователя не заводила, буду выполнять из-под себя (elenaleft) 5. Сделала так: sudo chown -R elenaleft /opt/schoolmod. Все вроде ОК (консоль ничего плохого не сказала). 6. Сделала так: sudo install.sh elenaleft. Не идет: пишет "sudo: install.sh: command not found" Погуглила - нашла вот это: "Судя по всему этот файл не исполняемый. Вариантов два: Код:
sh /путь/расположение/filename.sh
2. Сделать его исполняемым Код:
chmod +x /путь/расположение/filename.sh"
Сделала, как велят - не помогло. Выдает то же. В чем может быть проблема? |
Ну вот, как только озвучила проблему, так вроде как и решила :))) В п. 6 набрала sudo sh install.sh elenaleft Написало "started, pid=4693" Далее надо идти на http://localhost:32032/, там должен спрашивать имя и пароль. И у меня спрашивает, но я их пока не знаю ))) (не выдала область еще) Может кому еще пригодится ))) Да, делала это все в Linux Mint 9 Росинка |
Shurik Shurik Записей: 247 |
Это тот самый, которого раньше кроме как под Windows не было? |
Shurik Shurik писал(а): Это тот самый, которого раньше кроме как под Windows не было? Этого я не знаю. Данный мониторинг нарисовался 9 ноября, так что я еще неопытный пользователь. Но надо сказать, что инструкция не ах, например, 1 пункт. Бедный директор, далекий от Линукс, долго будет пытаться скопировать данный файл в данный каталог...
|
cicada =^-^= Записей: 3 |
у нас уперлось в "это", гугление не помогло. есть у кого идеи? :( [root@uchit1 schoolmod]# sh install.sh user |
testuser Записей: 990 |
no /etc/rc.d/rc*.d and no /etc/rc*.d) Их у вас действительно нет? |
cicada =^-^= писал(а): у нас уперлось в "это", гугление не помогло. есть у кого идеи? :( [root@uchit1 schoolmod]# sh install.sh user Можно получить дистрибутив этой мерзопакости для изучения?
|
yaleks Записей: 929 |
Shurik Shurik писал(а): Можно получить дистрибутив этой мерзопакости для изучения? где-то на _forum.altlinux.org/index.php/topic,6066.msg120373.html#msg120373 пробегал |
От user=`find schoolmod -printf "%u"` я в шоке... Правильно было написать user=$(stat -c %U schoolmod) Самый простой способ установки - распаковать архив и в файл /etc/rc.local вписать строку: su ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ -c "/ПУТЬ/К/ФАЙЛУ/schoolmod --start" |
testuser писал(а): no /etc/rc.d/rc*.d and no /etc/rc*.d) Их у вас действительно нет? В том то и дело что есть: rc.d, rc1.d-rc6.d. А вот rc.local кстати нету. Стоит дистрибутив: Altlinux Master 5.0.1 (KDE)
|
cicada =^-^= писал(а): testuser писал(а): no /etc/rc.d/rc*.d and no /etc/rc*.d) Их у вас действительно нет? В том то и дело что есть: rc.d, rc1.d-rc6.d. А вот rc.local кстати нету. Стоит дистрибутив: Altlinux Master 5.0.1 (KDE)
хм. в общем прописал в etc/rc.d/rc.d - заработало. спасиба :)
|
Владислав Мартынов Записей: 43 |
имя admin пароль pass В инструкции написано. Всегда читайте инструкции. |
Элла Алибекова Записей: 100 |
Не знаю в какую тему написать, но надо срочно распоковать архив на Ubuntu 10.10,распаковывает, но показывает, что неверная кодировка. |
Viktor Записей: 1327 |
*.rar? Попробавать решить проблему можно так sudo apt-get remove rar #удаляем sudo apt-get remove unrar sudo apt-get install unrar Правда архив rar больше не создадите, зато в unrar нет проблем с кодировкой. |
rar и unrar вполне можно установить одновременно |
Viktor Записей: 1327 |
Да, именно так они скорее всего и установлены в Ubuntu 10.10. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .