Вадим Феофанов Записей: 121 |
Внедрение ПСПО происходит на трех уровнях - 1) разработка, 2) установка и администрирование 3) использование. На этом форуме идут обсуждения преимущественно по линии установки и администрированию. Дискуссии разработчиков думаю, находятся совершенно точно за пределами этого форума. А вот вопросы использования СПО предметниками - наверное тоже могут частично расматриваться на этом форуме. Как минимум для того, чтобы администраторы лучше понимали специфику общения с каждым учителем-предметником. Поэтому создаю эту тему и выкладываю ссылку на страничку, где представлен определенный объем материалов для учителей-предметников: Материалы призеров конкурса "КОД СВОБОДЫ" |
Виталий Викторович Ильиных Записей: 293 |
http://freecode.pspo.perm.ru/glossary/index.html потом вот по этой гиперссылке лучше перейти)
|
volodya Записей: 168 |
Все хорошо в основном для информатики, а для остальных предметов, где использование виртуальных лабораторий по физике, где интерактивные доски и т.д. В основном создание презентаций в OpenOffice, а остальное на "пальцах" и мелом на доске. |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
http://freecode.pspo.perm.ru/glossary/index.html Спасибо... посмеялся. Особенно порадовал http://freecode.pspo.perm.ru/009/index.html с его "работой". Более дебильного обоснования глючности Вин и преимуществ Лин я за неделю не видел. За такие заявления о невозможности настроить систему и сеть я б уволил сразу. (И увольнял при случае) А теперь по теме. По ссылке много методического материала, личных наработок преподавателей. Но они или только по информатике, или если по другому предмету, то никоим образом использование ПО не затрагивают. |
по крайней мере с этого сайта я заценил самодельную интерактивную доску, которую планировал сделать своими руками когда-то... план остался на всякий пожарный также рекомендую посмотреть про самодельные проекторы http://www.diyprojector.info/ сайт серьёзный, особенно форум (проектор когда-то подобнй собирал сам и показывал директору, дабы оставить проект про запас, как идею) |
Александр Демин Записей: 186 |
Дебильно - не факт... Но юношеский восторг присутствует... Вот парняга разочаруется-то, када на грабли наступать начнет... А вот автору темы хотел бы заметить (кстати, +50 )))) )- ссылка, указанная им, а также поднятая тема заставляет (меня, по крайней мере) задуматься - а что (!) хочет получить на "выхлопе" учитель-предметник на своем компе? Бум смотреть... |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Виталий Викторович Ильиных писал(а): также рекомендую посмотреть про самодельные проекторы http://www.diyprojector.info/ сайт серьёзный, особенно форум (проектор когда-то подобнй собирал сам и показывал директору, дабы оставить проект про запас, как идею) Красивые самоделки. Вот только в школах использовать категорически запрещено. Несертифицировано. Да и пожароопасность некоторых разработок под вопросом. |
потому и оставили как идею до лучших времён) |
Я не выступаю в защиту Windows и ПО под нее, но создается впечатление, что для участников конкурса «Код свободы» цель была не в представлении достижений в использования ИТ в преподавании своего предмета, а указать на бесплатность СПО, наличие набора программ и отсутствие их в Windows. Причем, я считаю, что учителя порой были не очень корректны в своих сравнениях. «…Игры. Сейчас мы не станем касаться специально устанавливаемых игр типа «Counter Strike» и т.д. Только те, которые изначально присутствуют в дистрибутиве. В операционной системе Windows XP их можно пересчитать по пальцам. В дистрибутиве АЛТ Линукс вам понадобится не один вечер, чтобы познакомиться со всеми. И все они бесплатны…» «…И немного о программе стоящей отдельно — WINE. С помощью данной программы существует возможность запускать Windows — приложения в среде Linux в том числе и современные игры….Демонстрация установки и запуска игры «Quake Arena».» Набор программ входящих в дистрибутив Linux может быть произвольным, в зависимости от пожеланий составителя, а основным преимуществом нельзя указывать бесплатность программ. «Quake Arena» (лицензионная) наверное была специально закуплена школой для демонстрации.
|
yaleks Записей: 929 |
volodya писал(а): Набор программ входящих в дистрибутив Linux может быть произвольным, в зависимости от пожеланий составителя, а основным преимуществом нельзя указывать бесплатность программ. «Quake Arena» (лицензионная) наверное была специально закуплена школой для демонстрации.
IMHO есть у неё демка с парой уровней (мне хватает OpenArena). А вот если вас сажаютЪ и денег требуют на адвоката, то на тот момент это не лишний аргумент. |
Sergey Ivanov Записей: 31 |
Что касается игрушек, то есть неплохая стрелялка на движке Quake3 - Urban Terror. Распространяется свободно. |
Ученикам обязательно необходимо указывать, что есть и кроссплатформенное бесплатное ПО, которое с успехом может работать и на Linux и на Windows. Тогда они будут использовать его дома, для начала даже не устанавливая Linux. Я так понял, что учителям предметникам предложить пока нечего, игрушки не предлагать. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .