Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Свободное общение пользователей → Материалы для учителей предметников
Последние записи

Материалы для учителей предметников

Подписаться на Материалы для учителей предметников Сообщений: 12, участников: 7

• Участвуют:
  • Вадим Феофанов
  • Виталий Викторович Ильиных
  • volodya
  • Михаил Цалевич
  • Александр Демин
  • yaleks
  • Sergey Ivanov
Ответить

17 апреля 2010, 09:15
Icon_missing_medium Вадим Феофанов Записей: 121

Внедрение ПСПО происходит на трех уровнях - 1) разработка, 2) установка и администрирование 3) использование.

На этом форуме идут обсуждения преимущественно по линии установки и администрированию. Дискуссии разработчиков думаю, находятся совершенно точно за пределами этого форума. А вот вопросы использования СПО предметниками - наверное тоже могут частично расматриваться на этом форуме. Как минимум для того, чтобы администраторы лучше понимали специфику общения с каждым учителем-предметником.

Поэтому создаю эту тему и выкладываю ссылку на страничку, где представлен определенный объем материалов для учителей-предметников:

Материалы призеров конкурса "КОД СВОБОДЫ"

18 апреля 2010, 13:33
Yellow-smiley-face-1-1024x768_medium Виталий Викторович Ильиных Записей: 293

http://freecode.pspo.perm.ru/glossary/index.html

потом вот по этой гиперссылке лучше перейти)

18 апреля 2010, 13:56
Icon_missing_medium volodya Записей: 168

Все хорошо в основном для информатики, а для остальных предметов, где использование виртуальных лабораторий по физике, где интерактивные доски и т.д. В основном создание презентаций в OpenOffice, а остальное на "пальцах" и мелом на доске.

18 апреля 2010, 15:03
I0541rp_medium Михаил Цалевич Записей: 1318

http://freecode.pspo.perm.ru/glossary/index.html

Спасибо... посмеялся. Особенно порадовал http://freecode.pspo.perm.ru/009/index.html с его "работой". Более дебильного обоснования глючности Вин и преимуществ Лин я за неделю не видел. За такие заявления о невозможности настроить систему и сеть я б уволил сразу. (И увольнял при случае)

А теперь по теме. По ссылке много методического материала, личных наработок преподавателей. Но они или только по информатике, или если по другому предмету, то никоим образом использование ПО не затрагивают.

18 апреля 2010, 15:10

по крайней мере с этого сайта я заценил самодельную интерактивную доску, которую планировал сделать своими руками когда-то...

план остался на всякий пожарный

также рекомендую посмотреть про самодельные проекторы http://www.diyprojector.info/

сайт серьёзный, особенно форум (проектор когда-то подобнй собирал сам и показывал директору, дабы оставить проект про запас, как идею)

18 апреля 2010, 15:16
Icon_missing_medium Александр Демин Записей: 186

Дебильно - не факт... Но юношеский восторг присутствует... Вот парняга разочаруется-то, када на грабли наступать начнет... А вот автору темы хотел бы заметить (кстати, +50 )))) )- ссылка, указанная им, а также поднятая тема заставляет (меня, по крайней мере) задуматься - а что (!) хочет получить на "выхлопе" учитель-предметник на своем компе? Бум смотреть...

18 апреля 2010, 15:32
I0541rp_medium Михаил Цалевич Записей: 1318

Виталий Викторович Ильиных писал(а):

также рекомендую посмотреть про самодельные проекторы http://www.diyprojector.info/

сайт серьёзный, особенно форум (проектор когда-то подобнй собирал сам и показывал директору, дабы оставить проект про запас, как идею)

Красивые самоделки. Вот только в школах использовать категорически запрещено. Несертифицировано. Да и пожароопасность некоторых разработок под вопросом.

18 апреля 2010, 15:36

Несертифицировано.

потому и оставили как идею до лучших времён)

19 апреля 2010, 22:00

Я не выступаю в защиту Windows и ПО под нее, но создается впечатление, что для участников конкурса «Код свободы» цель была не в представлении достижений в использования ИТ в преподавании своего предмета, а указать на бесплатность СПО, наличие набора программ и отсутствие их в Windows. Причем, я считаю, что учителя порой были не очень корректны в своих сравнениях.

«…Игры. Сейчас мы не станем касаться специально устанавливаемых игр типа «Counter Strike» и т.д. Только те, которые изначально присутствуют в дистрибутиве. В операционной системе Windows XP их можно пересчитать по пальцам. В дистрибутиве АЛТ Линукс вам понадобится не один вечер, чтобы познакомиться со всеми. И все они бесплатны…»

«…И немного о программе стоящей отдельно — WINE. С помощью данной программы существует возможность запускать Windows — приложения в среде Linux в том числе и современные игры….Демонстрация установки и запуска игры «Quake Arena».»

Набор программ входящих в дистрибутив Linux может быть произвольным, в зависимости от пожеланий составителя, а основным преимуществом нельзя указывать бесплатность программ. «Quake Arena» (лицензионная) наверное была специально закуплена школой для демонстрации.

19 апреля 2010, 23:24
Ttytape yaleks Записей: 929

volodya писал(а):

Набор программ входящих в дистрибутив Linux может быть произвольным, в зависимости от пожеланий составителя, а основным преимуществом нельзя указывать бесплатность программ. «Quake Arena» (лицензионная) наверное была специально закуплена школой для демонстрации.

IMHO есть у неё демка с парой уровней (мне хватает OpenArena). А вот если вас сажаютЪ и денег требуют на адвоката, то на тот момент это не лишний аргумент.

19 апреля 2010, 23:30
Icon_missing_medium Sergey Ivanov Записей: 31

Что касается игрушек, то есть неплохая стрелялка на движке Quake3 - Urban Terror. Распространяется свободно.

19 апреля 2010, 23:53

Ученикам обязательно необходимо указывать, что есть и кроссплатформенное бесплатное ПО, которое с успехом может работать и на Linux и на Windows. Тогда они будут использовать его дома, для начала даже не устанавливая Linux. Я так понял, что учителям предметникам предложить пока нечего, игрушки не предлагать.

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Свободное общение пользователей → Материалы для учителей предметников
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .