Григорий Засим Записей: 174 |
ваше видение ситуации. есть школа, есть 85 ПК, и три сервера, один из которых Вин2003 SP1. и еще две железки старые под сервера типа p4p800 на zentyal 3.0.2 шлюз и подобие AD. хотел все перевести на LINUX в смысле сервера, но затык лишь с электронным журналом, он только rpm пакетах. а Линукс хотел в целях экономии денег для школы. но кажется им пофигу а я все таки не настолько спец по Линукс что б поддерживать это. кроме этой работы есть еще две. поэтому думаю, может стоит все же сделать сервер с виндой и там же поднять AD, а шлюз будет на дебиане. мне так проще, а школе.... а школа будет платить за лицензию. не так много, но все же. к тожу же на Виндовом сервере лежат базы хронографа.. железо под Win сервером более-менее нормальное. несколько сумбурно получилось.. |
Viktor Записей: 1327 |
> хотел все перевести на LINUX в смысле сервера, но затык лишь с электронным журналом, он только rpm пакетах ? |
в том смысле, что есть программа электронный журнал, купленная, сайт www.ooo3t.ru , вот она идет видовая и в rpm-пакетах вроде и конвертировать можно, и вот сомнения есть, потому как там же лежать базы dbf от 1С-Хронографа, нужно ли заморачиваться насчет перевода на Линукс? или оставить на винде все. приказа от директора не поступало, гороно все на Винде сидит. с одной стороны хорошо, сервера на Линуксе, с другой стороны случись что, мне б сложно было их восстанавливать. с другой стороны за 3 года ничего и не случалось такого. |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Если есть 2003 сервер, то школу проще в домене держать. согласен. А шлюз и на ВинХР-Вин7 спокойно работает. Да, сумбурное описание. Но мы Хронограф непользуем (тьфу-тьфу-тьфу), просто веть , защита (Касперский), и ... всё! |
Михаил Цалевич писал(а): Если есть 2003 сервер, то школу проще в домене держать. согласен. А шлюз и на ВинХР-Вин7 спокойно работает. Да, сумбурное описание. Но мы Хронограф непользуем (тьфу-тьфу-тьфу), просто веть , защита (Касперский), и ... всё! ну рад за вас. ну в сетевой город не пускают, денег нет, во всяком случае пока. лицензии продляли за свой счет
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .