Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Свободное общение пользователей → и еще вопрос
Последние записи

и еще вопрос

Подписаться на и еще вопрос Сообщений: 5, участников: 3

• Участвуют:
  • Григорий Засим
  • Viktor
  • Михаил Цалевич
Ответить

02 декабря 2014, 19:36
Icon_missing_medium Григорий Засим Записей: 174

ваше видение ситуации.

есть школа, есть 85 ПК, и три сервера, один из которых Вин2003 SP1. и еще две железки старые под сервера типа p4p800 на zentyal 3.0.2 шлюз и подобие AD. хотел все перевести на LINUX в смысле сервера, но затык лишь с электронным журналом, он только rpm пакетах. а Линукс хотел в целях экономии денег для школы. но кажется им пофигу а я все таки не настолько спец по Линукс что б поддерживать это. кроме этой работы есть еще две.

поэтому думаю, может стоит все же сделать сервер с виндой и там же поднять AD, а шлюз будет на дебиане. мне так проще, а школе.... а школа будет платить за лицензию. не так много, но все же. к тожу же на Виндовом сервере лежат базы хронографа..

железо под Win сервером более-менее нормальное.

несколько сумбурно получилось..

02 декабря 2014, 22:33
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

> хотел все перевести на LINUX в смысле сервера, но затык лишь с электронным журналом, он только rpm пакетах

?

03 декабря 2014, 07:52

в том смысле, что есть программа электронный журнал, купленная, сайт www.ooo3t.ru ,   вот она идет видовая и в rpm-пакетах вроде и конвертировать можно, и вот сомнения есть, потому как там же лежать базы dbf от 1С-Хронографа, нужно ли заморачиваться насчет перевода на Линукс? или оставить на винде все. приказа от директора не поступало, гороно все на Винде сидит.

с одной стороны хорошо, сервера на Линуксе, с другой стороны случись что, мне б сложно было их восстанавливать. с другой стороны за 3 года ничего и не случалось такого.

09 декабря 2014, 23:16
I0541rp_medium Михаил Цалевич Записей: 1318

Если есть 2003 сервер, то школу проще в домене держать. согласен.

А шлюз и на ВинХР-Вин7 спокойно работает.

Да, сумбурное описание. Но мы Хронограф непользуем (тьфу-тьфу-тьфу), просто веть , защита (Касперский), и ... всё!

22 декабря 2014, 11:54

Михаил Цалевич писал(а):

Если есть 2003 сервер, то школу проще в домене держать. согласен.

А шлюз и на ВинХР-Вин7 спокойно работает.

Да, сумбурное описание. Но мы Хронограф непользуем (тьфу-тьфу-тьфу), просто веть , защита (Касперский), и ... всё!

​ ну рад за вас. ну в сетевой город не пускают, денег нет, во всяком случае пока. лицензии продляли за свой счет

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Свободное общение пользователей → и еще вопрос
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .