Константин Сакрюкин Записей: 282 |
Ну вот опять вышестоящие решили поиздеваться над нами! Сегодня опустили сверху программу для заполнения формы 85-К (отчёт по дошколке). Прислали exe-шник. Под Linux, соответственно, не запускается. Под Wine вроде установилось и даже запустилось. Однако, форму для заполнения не создаёт. Валит кучу ошибок. Сейчас не могу сказать какие именно - пишу из дома, а завтра на работе гляну. Вот ссылка на само приложение: belg.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/belg/resources/846287004c548e2a93bdbf052efb10e3/ESSO_OFF_FULL_1.21.rar А это ссылка на стартовую форму для этого приложения: belg.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/belg/resources/d2e87f804ce28c69902fdb2658754fe4/o_85k_1.rar Форму нужно поместить в папку с установленной программой: C:\Program Files\NIPIstatinform\Формы статотчетности\Data PS: msxml3, msxml6 через winetricks поставил. И ещё ряд библиотек аналогичных как для MarkSQL и M$ Office тоже поставил. У кого было, что-то похожее? Запустили ли под Linux? VBox с виндой, как вариант, не рассматривается - только Linux! |
Андрей Черепанов Записей: 23 |
Для работы в WINE нужно установить только два компонента: dotnet20 ie7 (ie6 по версии чуть старее требуемого)
|
Попробую поставить ie7. Однако, ошибки сегодня так и не глянул - забюрократили. |
Да, с ie7 программа запустилась и даже можно вносить данные. Работает сохранение в XML. Но не работает сохранение в формате M$ офис (DOC). Для сохранения в DOC нужен именно офис или можно потавить какие-то библиотеки в wine? |
Андрей Черепанов Записей: 23 |
Константин Сакрюкин писал(а): Для сохранения в DOC нужен именно офис или можно потавить какие-то библиотеки в wine? Думаю, только сам офис. Напоминаю, что под WINE ставится и работает MS Office 2010 включительно. Более новые пока не работают. Но я бы рекомендовал установить как можно старее.
|
Да у меня и нет нового M$ офиса. Ставил когда-то 2003-й под Wine - работал. Надо поискать на старых CD, может ещё не попорчены. Эх! Опять нарушение лицензии! Ладно, как только заполнят эту табличку, то снесу всё. Но это уже будет в понедельник, а сегодня наш город (Белгород) встречает Олимпийский Огонь! |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .