Олег Записей: 24 |
Здравствуйте. Работаю в школе первый месяц. На одной из машин переустановил систему, поставил Windows 7 из комплекта первой помощи (кроме диска с семеркой в наличии больше ничего не имею) при активации возникли ошибки (Код ошибки 0x8007232b) Если кто нибудь владеет информацией опишите процесс активации 7-ки и Vist-ы. Знаю только что 7-ка приходила позже, отдельно от общего комплекта, а были ли какие то сопроводительные документы выяснить не удаеться. Спасибо. |
Школа8 Записей: 862 |
Простите, а на каком основании вы установили? Если ваш регион заключил с мелкомягкими договор, то вам на http://shkolaedu.ru А если не заключил. то это у вас пиратская версия :) |
У школы имееться 52 лицензии приобретенных в компании Софтлайн на 2012 год, базовый пакет (ключ на операционку и офис) есть все необходимые бумаги. В комплекте первой помощи четыре операционки от 2000-х тысячной до 7-ки, на сколько я понимаю установить я могу любую из них меня ограничивает лишь потенциал машины. При установке ХР проблем не возникало единый ключ указан в сопроводительных документах из этого же комлекта "первая помощь" но на Vist-у и 7-ку ключей нет. По ссылке предложенной вами я зарегистрировался ранее и ожидаю ответа. Если кто то сталкивался с подобной проблеммой прошу подсказать пути ее решения. |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
Как я понимаю, у вас всё же ключ на "стартер", а ставить пытаетесь "проф" из комплекта СБППО. Вообще-то есть традиция покупать один диск с дистрибутивом, когда закупаете софт... ну или доступ получиьт к дистрибутиву на сайте софтопроизводителя. Уточните в софтлайне, как вам получить дистрибутивы и устанавливайте с них. (не буду говорить про пиратские способы добычи дистрибутивов)
не забудьте, что "Стартер" не даёт вам права использовать "даунгрейд", то есть под эту лицензию использовать ХР. Только 7проф даст вам такое право. |
Михаил фактически у меня на Visty и 7-ку ключей нет совсем ни на бумаге ни в электронном виде только в накладной на поставку указаны 52 лицензии, по этому мне и интересна процедура активации. В договоре на 2012 год в графе операционная система написанно WinPro 52 штуки, без уточнения версий. С ХР "проф" проблем при активации не возникало, значит ключ един на все версии и он не "стартер"? Кстати Софтлайн меня "послал" по ссылке http://shkolaedu.ru с формулировкой-получите MAC ключ там, ответа пока не было. |
volodya Записей: 168 |
Сейчас сайт обновился, а на старом сайте заказывали ключи для Win7 и присылали без проблем. |
Володя уточните, неужели необходимо заказывать новый ключ при каждой установке или ключ все таки один? |
MAK-ключ один на все компы в договоре. Объясните, пожалуйста, у Вас-таки отдельный договор с Майкрософт, или это районный/городской договор? Как выглядит артикул продукта в Ваших документах?
Про ХР я говорил не зря: в рамках СБППО ключи считались легитимными. Сейчас, если у Вас не Вин7Проф, то они будут считаться контрафактом. |
volodya Записей: 168 |
Я точно не помню, давно было, но в заявке указывали кол-во ключей, а прислали один. |
to Олег правильно http://shkolaedu.ru ваш лучший друг ;) Забудьте вы про эту "первую помощь"! Она уже как 2 года померла. Кстати, вы должны были диски уничтожить почти 2 года назад :) (ну если не поступало распоряжения от региона. У нас регион весь на винде, уничтожали все диски, кроме продукции майкрософт). Но по идее, если у вас есть лицензия на проф, то думаю диск вин7про, полученный, в рамках ПП вполне можно считать как "не пиратский способ добычи" дистрибутива :) А наклейка на стартёр - просто должна быть на корпусе - по правилам корпоративного лицензирования так и должно быть...
|
Школа8, Вы невнимательны. У Олега почему-то Стартер7. А диски можно было не уничтожать, если лицензии продлевались. |
Договор районный, заключен с компанией Софтлайн. Моя проблема видимо в том, что договр есть, а ключи то ли утеряны, то ли еще что то. У меня в наличии есть только синяя бумага с ключами еще от первой версии СБППО, в ней есть ключ на ХР, Офис и т.д. На Visty/7-ку ключей нет. Я правильно понимаю, что если школа приобрела определенное кол-во лицензий, то я могу устанавливать системы с любых носителей в том числе и из СПБППО был бы ключ? Артикул продукта сейчас не скажу (все на работе) Михаил распишите пожалуйста второй абзац Вашего поста подробнее. Почему ключи будут считаться контрафактом если они фактически приобретены, программа "Первая помощь" разве не прекратила свое существование и осталась лишь возможность продления лицензий за счет школы? |
Михаил Цалевич писал(а): Школа8, Вы невнимательны. У Олега почему-то Стартер7. А диски можно было не уничтожать, если лицензии продлевались. Если у вас корпоративка (в том числе и академка) - для винды обязательна наклейка, ОЕМ стартер - самый дешевый вариант в этом случае.
Без наклейки вы винду-корпоративку не имеете права пользовать ;)
|
Олег, Я Вас не понимаю. Вы усомнились в своих же словах? ))) Да, СБППО прекратила действие. Только продление лицензий "особым способом" даёт Вам право использовать эти ключи и диски. Будьте добры, выложите скан договора (его спецификации, точнее). Можете замазать в редакторе "конфиденциальную" информацию. |
Михаил семерка у меня "проф", ХР "проф", Виста "Бизнес" если не ошибаюсь это все из "Первой помощи" не уничтожено так как регулярно продлеваеться. |
Олег писал(а): Договор районный, заключен с компанией Софтлайн. Свяжитесь с школами-соседями, или узнайте телефон специалиста районного управления. Но в школу соседнюю зайти легче - тем более если работаете недавно - заводите связи - пригодятся!
|
Школа8 писал(а): Михаил Цалевич писал(а): Школа8, Вы невнимательны. У Олега почему-то Стартер7. А диски можно было не уничтожать, если лицензии продлевались. Если у вас корпоративка (в том числе и академка) - для винды обязательна наклейка, ОЕМ стартер - самый дешевый вариант в этом случае.
Без наклейки вы винду-корпоративку не имеете права пользовать ;)
Не вводите в заблуждение. Академка покупается без наклеек в версии "легализация Стартер7" и модет дополняться "Апгрейд до ПРОФ". Даётся стандартный зелёный листок OLP-закупки.
|
Олег писал(а): Михаил семерка у меня "проф", ХР "проф", Виста "Бизнес" если не ошибаюсь это все из "Первой помощи" не уничтожено так как регулярно продлеваеться. Как это "продлевается"? Чем? Или Вы не новичок в этой школе, или Вы что-то недоговоариваете ;)
|
Михаил продлеваеться я имел ввиду закупкой нового комплекта ключей в компании Софтлайн в конце каждого года (или это не продление?) Скан смогу выложить только завтра. И в школе я как раз таки новичок, до этого с лицензионным ПО дел не имел)) говорю все как есть, ничего не скрываю) Просто пока еще вся эта информация не складываеться в голове в единое целое. |
Школа8 писал(а): Свяжитесь с школами-соседями, или узнайте телефон специалиста районного управления. Но в школу соседнюю зайти легче - тем более если работаете недавно - заводите связи - пригодятся!
С соседями связывался, общую информацию получил, не хочу злоупотреблять добротой соседей нужно самому разобраться.
|
Михаил Цалевич писал(а): Не вводите в заблуждение. Академка покупается без наклеек в версии "легализация Стартер7" и модет дополняться "Апгрейд до ПРОФ". Даётся стандартный зелёный листок OLP-закупки. http://www.microsoft.com/rus/education/licensin...
http://www.microsoft.com/rus/education/licensin...
Условия: На каждый лицензированный ПК должен быть наклеен сертификат подлинности (COA).
|
Школа8 писал(а):
Не вводите в заблуждение. Академка покупается без наклеек в версии "легализация Стартер7" и модет дополняться "Апгрейд до ПРОФ". Даётся стандартный зелёный листок OLP-закупки. http://www.microsoft.com/rus/education/licensin...
http://www.microsoft.com/rus/education/licensin...
Условия: На каждый лицензированный ПК должен быть наклеен сертификат подлинности (COA).
В указанной Вами ссылке я не увидел ни слова о наклейке, может не там смотрел?
|
Проблема в том что так и не понятно что у вас :) Олег писал(а): В указанной Вами ссылке я не увидел ни слова о наклейке, может не там смотрел? На каждый лицензированный ПК должен быть наклеен сертификат подлинности (COA).
:)
|
Школа8, лыко-мочало, начинай сначала. Наклейки для ОУ, работавших по СБППО не требуются. Узнайте об этом у представителя Майкрософт. |
Олег писал(а): Михаил продлеваеться я имел ввиду закупкой нового комплекта ключей в компании Софтлайн в конце каждого года (или это не продление?) Скан смогу выложить только завтра. И в школе я как раз таки новичок, до этого с лицензионным ПО дел не имел)) говорю все как есть, ничего не скрываю) Просто пока еще вся эта информация не складываеться в голове в единое целое. Олег, повторяю: выложите скан поставки. А то гадаем на кофейной гуще.
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .