Анна Тонкова Записей: 32 |
Вобщем, проблема следующая: У меня стоит компьютер (2 ядра E5200, DDR 1 гиг), на нем 2 системы: Вин ХР и Ubuntu 10.04. К этому же компу подключается интеракт. доска SmartBoard 660. Если при включении компа доска подключена кабелем, он повисает сразу же (в этот момент пишется характеристика компа, press F2 для того-то,press F11 для другого-то). Только штекер от доски вытаскиваю из юсби - комп очухивается и продолжает загружаться. На винде с доской проблем нет, на Убунту, если подключить доску, перестает работать мышь.При перезагрузке с одной системы на другую зависаний нет, но на Убунту мышь перестает работать, постоянно приходится доску отключать.
В чем может быть проблема и как ее решить? Очень нужно, чтобы доска нормально работала на Убунту (хотя бы в режиме просмотра рабочего стола). Мышь подключается по PS/2 |
Юрий Шестоперов Записей: 253 |
С подключенной флешкой к компу та же история что и с доской при загрузке или нет (он случаем с нее не пытается загрузиться)? Мышь http://www.spohelp.ru/forums/13-drayvery-i-linu... А вообще у меня под 10.10 ни каких проблем с мышью нет. (Правка) Модель только другая, производитель тот же. |
Константин Сакрюкин Записей: 282 |
Если вешается загрузка машины при задействованном USB, обычно причин две: первую уже указали - возможно в биос стоит по умолчанию загрузка с USB и вторая - хана блоку питания. Т.е блок питания не выдерживает нагрузки. В разных осях разная загрузка процессора при старте, а значит и потребляемая мощьность плюс ещё и подключенное USB-устройство. У меня была идиотская флешка (ещё на 128 МиБ) питалась по D- и D+ от USB - все старые машины вешались наглухо как только она подключалать. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .