Сообщений: 13, участников: 3 Теги: кодировка русские русский zip rar debian UBUNTU
Viktor Записей: 1327 |
Эти проблемы (некорректное отображение имён) можно решить и другими способами, например установив пропатченные версии соответствующих пакетов, использование unrar-free. Но их использование, поддержка и обновление вызывает ряд сложностей. Поэтому решим с помощью convmv. Необходимо установить unzip unrar convmv gksu (желательно) Рассмотрим 4 варианта 1) *.rar созданный в "свежем" WinRAR. Хотя с этим проблем практически нет. 2) *.rar созданный в "старом" WinRAR 3) *.zip созданный средствами Windows 4) *.zip созданный в "старом" WinRAR Почему именно это? Других архивов под рукой не оказалось. Создаем 4 файла. Имена как удобно. Например 1) RAR new WinRAR #!/bin/sh
2) RAR old WinRAR #!/bin/sh
3) ZIP only Windows #!/bin/sh
4) ZIP WinRAR #!/bin/sh
Копируем файлы в ~/.gnome2/nautilus-scripts и далаем исполняемыми. Щелкаем правой кнопкой мыши по архиву. Выбираем Сценарии и нужный. Если не получилось, пробуем другой способ:). |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Проблема с zip недавно была решена, читайте тут С раром проблем давно уже нет, не изобретайте, пожалуйста, велосипеды :) |
Ну, а на это Вы что скажите? И читаем _внимательно_ про Gnome, пропатченные версии, etc.
|
Не хотелось бы вступать в полемику, но: 1) Какой дистрибутив? Какая версия гнома? 2) Я не знаю тонкостей алгоритма rar, но он умеет преобразовывать кодировки "на лету", поэтому в вин-лин с раром проблем уже давно нет 3) Поправка: проблем с раром нет, если используется p7zip. А у пропатченного p7zip из статьи выше и с кодировками zip проблем нет |
2.6.32-31-generic #61-Ubuntu (10.04) Gnome 2.30.2 Debian 6, Debian 5 > поэтому в вин-лин с раром проблем уже давно нет Cо "свежими" версиями. Об этом я и написал. Более того с "оригинальным" unrar-nonfree их вроде как и небыло, равно как и с unrar-free. Правда последний открывает не все *.rar. С zip встречаются проблемы крайне редко. Особенно после тех (или подобных) манипуляций, о которых Вы писали. Но 100% решения я не видел. Хотя дать гарантии, что с попадавшимися мне архивами в Windows всё без проблем, я не могу. Добавлено. В консоли при распаковке проблем всегда было на порядок меньше. |
yaleks Записей: 929 |
Андрей Ивницкий писал(а): Проблема с zip недавно была решена, читайте тут С раром проблем давно уже нет, не изобретайте, пожалуйста, велосипеды :) конечно альтом проблема была решена довно, но в ubuntu штатного решения до сих пор нет. Этот PPA фиг найдешь. С rar как раз проблема, с unrar проблем нет ;)
|
>Этот PPA фиг найдешь. Что Вы имеете ввиду? ) >но в ubuntu штатного решения до сих пор нет. Обновить 3 пакета (p7zip, zip, unzip) - это, по-вашему, не штатное решение? |
Ну коли не затихло. Об чем это ВЫ. "Штатного" решения с собственными архивами нет даже в Windows и не будет пока существует * кодовых страниц для великого и могучего, всегда найдётся архив с которым будут проблемы. Конечно они -> 0, но !=0. yaleks, Вы делаете *.rar в GNU/Linux? > Что Вы имеете ввиду? ) Можно я вместо yaleks скажу, что ppa:frol как бы намекает. Ну и так, на всякий случай http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=124286.330 и читать туда-сюда. Там вроде как и про Вашу, Андрей, новость кое-что есть. И еще. Андрей, а для чего Вы спрашивали про версию Gnome? |
yaleks Записей: 929 |
Viktor писал(а): yaleks, Вы делаете *.rar в GNU/Linux? нет, просто наличие пакета rar плохо влияет на показ русских имен.
Разных PPA много и найти нужный и с рабочим решением не тривиально. Тем более после установки с DVD нужно подключение к сети, чтобы доставить фиксы.
|
> нет, просто наличие пакета rar плохо влияет на показ русских имен. Да это так. rar не нужен. |
Viktor писал(а): > нет, просто наличие пакета rar плохо влияет на показ русских имен. Да это так. rar не нужен.
Выражение в духе ЛОРа :)
Согласен, 7z наше все, вот только как объяснить это миллионам наших сограждан, которые кроме винрара архиваторов больше не знают?
|
Андрей Ивницкий писал(а): Выражение в духе ЛОРа :)
Согласен, 7z наше все, вот только как объяснить это миллионам наших сограждан, которые кроме винрара архиваторов больше не знают?
Так пусть покупают и пользуют.
|
Это уже отдельный разговор. Тут где-то в соседней ветке обсуждалось, что юзвери бойкотируют 7zip, потому что у него иконка на винраровскую не похожа. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .