Анна Тонкова Записей: 32 |
Школе вместе с выделенным интернетом подарили модем ZTE Bavo ZVX10-W300 На данный момент по проводному соединению подключены к нему 3 компьютера (2 Убунта, 1 Виндовс ХР). Хотим дополнительно через этот модем раздать интернет через Wi-Fi, так чтобы и проводные соединения не отключать. Пробовали черз wi-fi модема выйти в интернет со смартфона Nokia E63. Bavo определился, но при загрузке какого-нибудь сайта пишет ошибку: нет ответа от шлюза. В чем проблема может быть? Информации по этому модему в интернете не нашли даже на официальном сайте ZTE.com. Коробки и документации от модема тоже нет. Зайти в настройки модема через 192.168.1.1 не получилось: "Попытка соединения не удалась Система: Edubuntu 10.04 Провайдер: УралСвязьИнформ |
Wireless ADSL Router ZXV10-W300 - так написано сзади на самом модеме |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Чтобы зайти в настройки модема, нужно прописать IP адрес компьютера, к которому он подключен в той же подсети, что и модем. Например 192.168.1.100. Потом пробовать зайти в модем. И это при условии, что по умолчанию IP-адрем модема 192.168.1.1. В редких случаях бывают другие. |
В модем зашел. Что дальше? |
Viktor Записей: 1327 |
Примерно это http://stream-tst.ru/content/view/341/38/ |
yaleks Записей: 929 |
Анна Тонкова писал(а): Пробовали черз wi-fi модема выйти в интернет со смартфона Nokia E63. Bavo определился, но при загрузке какого-нибудь сайта пишет ошибку: нет ответа от шлюза.
эта бага этих серий телефонов. Как лечится не знаю, но у меня каким-то чудом после нескольких попыток заработало.
|
Все в модеме настроили как написано в инструкции стрим. Принесли из дома ноутбук с виндой 7 (начальная). Модем видит, подключается, просит ввести пароль защиты сети. Далее появляется сообщение: Идентификация сети без доступа к интернету. После этого идентификация меняется на неопознанная сеть. Понять не могу, в чем причина, в модеме или в компах? |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .