Виталий Викторович Ильиных Записей: 293 |
Решил зачать веб-сервер на компе, но хочу спросить кто какие CMS юзает и счастлив ли?)) На машине поставил Apache + PHP5 + MSQL5, и сумлеваюсь пред выбором Drupal или Joomla. Друпал знаю маловато, но про Джумлу наслыщан много, да и поддержка у джумлы посильнее вроде. |
Алексей Емельянов Записей: 129 |
Все зависит от того что вы от CMS хотите и из пистолета можно фен сделать при желании))) |
Александр Демин Записей: 186 |
Виталий Викторович Ильиных писал(а): Решил зачать веб-сервер на компе, но хочу спросить кто какие CMS юзает и счастлив ли?)) На машине поставил Apache + PHP5 + MSQL5, и сумлеваюсь пред выбором Drupal или Joomla. Друпал знаю маловато, но про Джумлу наслыщан много, да и поддержка у джумлы посильнее вроде. Когда-то давно сайт был... Когда его делал - очень много полезного нашел на http://woweb.ru |
мне интересна сторона стабильности, удобности (в плане модификаций), поддержки (русс в основном) знаю что joomla как лего-набор, который только надо конструировать, а про друпал не в курсе |
Алексей Емельянов Записей: 129 |
Ну ежели говорить о параноидальной стабильности то тогда Битрикс а если так себе не особо то вполне себе Joomla. Как с русификацией ну в принципе нормально. По большей части ничего невозможного там нет так как исходные коды доступны))) Ну да если говорить о простоте то тут спорный вопрос. Допустим компоненты джомла могут в принципе легко русифицироваться или плагины там. Установкой какого либо файла с русификацией. Или в крайнем случае если нечего совсем делать или нет выхода то перевод языкового файла на русский язык. А вот на счет Drupal увы не возьмусь сказать не пробовал. Поддержка у Joomla как у Linux))) тот же Freeware продукт. Правда конечно может быть поддержка в случае если какой нибудь шаблон там платный купили или же модуль, компонент. Вот как то так) |
Alexander Zhmurko (administrator) Записей: 88 |
http://ru.wikipedia.org/wiki/Django - посмотрите еще вот такую штуку |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Я юзаю Drupal, доволен как слон :) Быстрый, удобный, свыше 2000 дополнительных модулей, все русифицировано. Рекомендую попробовать :) |
Николай Глущенко Записей: 130 |
использовал php fusion 6,7; sawanna 2,3; joomla; php nuke; phpbb portal. Для себя не нашел ничего удобнее первых двух, но опять же смотря что вы хотите получить на выходе. для параноидальной стабильности рекомендую apache+html+chmod 644. |
html стабильность - это да))) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .