Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Сетевое взаимодействие СПО и ППО → Web-server
Последние записи

Web-server

Подписаться на Web-server Сообщений: 9, участников: 6 Теги: server сервер веб WEB

• Участвуют:
  • Виталий Викторович Ильиных
  • Алексей Емельянов
  • Александр Демин
  • Alexander Zhmurko (administrator)
  • Андрей Ивницкий
  • Николай Глущенко
Ответить

22 июля 2010, 12:52
Yellow-smiley-face-1-1024x768_medium Виталий Викторович Ильиных Записей: 293

Решил зачать веб-сервер на компе, но хочу спросить кто какие CMS юзает и счастлив ли?))

На машине поставил Apache + PHP5 + MSQL5, и сумлеваюсь пред выбором Drupal или Joomla. Друпал знаю маловато, но про Джумлу наслыщан много, да и поддержка у джумлы посильнее вроде.

22 июля 2010, 12:54
Img2_medium Алексей Емельянов Записей: 129

Все зависит от того что вы от CMS хотите и из пистолета можно фен сделать при желании)))

22 июля 2010, 12:58
Icon_missing_medium Александр Демин Записей: 186

Виталий Викторович Ильиных писал(а):

Решил зачать веб-сервер на компе, но хочу спросить кто какие CMS юзает и счастлив ли?))

На машине поставил Apache + PHP5 + MSQL5, и сумлеваюсь пред выбором Drupal или Joomla. Друпал знаю маловато, но про Джумлу наслыщан много, да и поддержка у джумлы посильнее вроде.

Когда-то давно сайт был... Когда его делал - очень много полезного нашел на http://woweb.ru

22 июля 2010, 12:58

мне интересна сторона стабильности, удобности (в плане модификаций), поддержки (русс в основном)

знаю что joomla как лего-набор, который только надо конструировать, а про друпал не в курсе

22 июля 2010, 13:05
Img2_medium Алексей Емельянов Записей: 129

Ну ежели говорить о параноидальной стабильности то тогда Битрикс а если так себе не особо то вполне себе Joomla. Как с русификацией ну в принципе нормально. По большей части ничего невозможного там нет так как исходные коды доступны))) Ну да если говорить о простоте то тут спорный вопрос. Допустим компоненты джомла могут в принципе легко русифицироваться или плагины там. Установкой какого либо файла с русификацией. Или в крайнем случае если нечего совсем делать или нет выхода то перевод языкового файла на русский язык. А вот на счет Drupal увы не возьмусь сказать не пробовал. Поддержка у Joomla как у Linux))) тот же Freeware продукт. Правда конечно может быть поддержка в случае если какой нибудь шаблон там платный купили или же модуль, компонент. Вот как то так)

22 июля 2010, 15:06
на_пропуск_medium Alexander Zhmurko (administrator) Записей: 88

http://ru.wikipedia.org/wiki/Django  - посмотрите еще вот такую штуку

23 июля 2010, 13:30
Trollface_medium Андрей Ивницкий Записей: 360

Я юзаю Drupal, доволен как слон :) Быстрый, удобный, свыше 2000 дополнительных модулей, все русифицировано. Рекомендую попробовать :)

23 июля 2010, 19:22
Untitled_medium Николай Глущенко Записей: 130

использовал php fusion 6,7; sawanna 2,3; joomla; php nuke; phpbb portal. Для себя не нашел ничего удобнее первых двух, но опять же смотря что вы хотите получить на выходе.

для параноидальной стабильности рекомендую apache+html+chmod 644.

23 июля 2010, 20:14

html стабильность - это да)))

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Сетевое взаимодействие СПО и ППО → Web-server
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .