Александр Денисов Записей: 3 |
У меня такой вопрос: почему в Линукс Лёгкий 4.0 нет GUI для серверной части Samba? Где его (GUI) можно взять. Пробовал настраивать вручную через smb.conf, но это больше похоже на издевательство. Знаю в Линукс Мастер GUI для Samba имеется, разве нельзя было и Лёгкий дистрибутив добавить? |
Добавлю, что задача в общем-то проста как дважды-два: Расшарить папки в Linux Лёгкий 4.0 для ПК с WinXP. |
Роман Гарифуллин Записей: 37 |
Александр Денисов писал(а): У меня такой вопрос: почему в Линукс Лёгкий 4.0 нет GUI для серверной части Samba? Где его (GUI) можно взять. Пробовал настраивать вручную через smb.conf, но это больше похоже на издевательство. Знаю в Линукс Мастер GUI для Samba имеется, разве нельзя было и Лёгкий дистрибутив добавить? Разве там нет swat? Странно... Простите, по-моему, в текстовом конфиге всё оченть просто и удобно, на издевательство не похоже. Вот в винде все эти окошечки к кнопкой некст и текстом, готов ли я выполнить это действие -> хорошо ли я подумал, когда ответил, что готов -> действительно ли подумал -> ну так уж и быть, выполню - утомляют ничуть не меньше |
У нас в школе нет действительно толкового человека, который готов это изучать и разбираться что к чему, а я увольняюсь через 2 недели. Сложно представить как учитель информатики будет лазать в конфиге и что-то там править. |
Александр Сидельников Записей: 4 |
Для расшаривания самба-ресурсов на серверах пользуюсь вебмином (http://webmin.com/) - система для управления компьютером через веб-интерфейс.
|
Александр Демин Записей: 186 |
Александр Сидельников писал(а): Для расшаривания самба-ресурсов на серверах пользуюсь вебмином (http://webmin.com/) - система для управления компьютером через веб-интерфейс.
+1. Отличный выбор! Краткость -сестра таланта!)))) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .