Лариса Горюнова Записей: 26 |
Здравствуйте! столкнулся со следующей проблемой. Недавно получили несколько компьютеров HP Pro 3300 Series MT: видео-встроенное, сетевая тоже.не буду описывать проблемы связанные с установкой XP, но там все получилось. А вот при установке Alt Linux 5.0.2 легкий возникла проблема с сетевой картой: на этапе установки на 9-м шаге, где необходимо прописать IP адрес, маску и шлюз сетевая определялась нормально и даже было написано, что кабель подсоединен. НО, по окончании установки зашел в Ethernet-интерфейсы и вижу следующую картину и немного не понял прикола так сказать. начал лазить по интернету в поисках ответа. нашел где то, что в /etc/net/ifaces усть файл options лог файла NM_CONTROLLED=yes думал если изменить вторую строчку то заработает, но ничего не произошло. решил проверить через терминал, что творится с компьютером. вот лог команд [root@Do-uch3 eth0]# dmesg | grep -i eth
[root@do-uch5 ~]# lspci -k | grep -i net -A 2 [root@do-uch5 ~]# lspci | grep -i Eth
[root@do-uch5 ~]# lspci -v Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 06) [root@do-uch5 ~]# uname -a после команды lspci -v заметил , что в ядре драйвер от другой сетевой. подскажите, что делать? выгрузить модуль r8169 из ядра и поставить драйвера на r8168? или обновить ядро? только я этого никогда не делал, а в интернете все такие заумники и команды дают какие то бредовые.я их пытаюсь вводить и так и эдак но не получается. заранне благодарен. Миша |
Viktor Записей: 1327 |
Да с RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller были проблемы. Странно почему не обновили модуль. Можно посоветовать обновить систему, но без доступа к сети в Альт это не просто. |
Спасибо за совет. буду пробовать |
Поставил дистрибутив Альт Линукс 5.0 Новый легкий и все заработало.Всем спасибо за помощь |
Юрий Шестоперов Записей: 253 |
Лариса Горюнова писал(а): Поставил дистрибутив Альт Линукс 5.0 Новый легкий и все заработало.Всем спасибо за помощь На снимке у вас пингвин а не альт
|
Viktor Записей: 1327 |
> Можно посоветовать обновить систему > На снимке у вас пингвин а не альт В данном случае не имеет значения. Главное < исправлено. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .