Александр Рубанов Записей: 2 |
Здравствуйте. Не получается инсталировать Альт Линукс 5.0 на компьютер. Железо: системник с видеокартой Intel 82945G (встроенная) дальше включен проектор NEC VT580 после него монитор. На винде все работало. Сейчас пробую установить ЛИНУКС с Live DVD. Загружаюсь с него, выходит меню с вариантами: установка; запуск с диска; тест памяти и т.д. Выбираю установка (или запуск с DVD) проходит несколько подготовительных экранов, после чего монитор тухнет и выдает сообщение о невозможности вывода изображения с этого выхода. Системник продолжает себе что-то там делать (возможно идет дальше), но я не могу того видеть. Помогайте, пожалуста. По форуму полазил, но там все варианты включения проектора для видеокарт с двумя выходами (монитор и проектор работают параллельно). Там можно плюнуть на этапе инсталяции на проектор и добавить его после. А тут как поступить? Я не пробовал, но кажется, что установив ОС без проектора, выключив компьютер, подключив проектор на свое место, я увижу все тот же черный экран. Понимаю, что перед подключением проектора надо что-то где-то поправить. А где и что? Предлагаемые на форуме варианты правки конфигурационных файлов - для видеокарт с двумя выходами. Теряюсь в догадках. Жду помощи. Если не трудно, то объясните все как можно подробнее. Пока что с линуксом на ВЫ. Спасибо. |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
При таком подключении, чтобы появилось изображение на мониторе, нужно включить проектор в дежурный режим. При установке системы разрешение монитора желательно выбрать в пределах допустимого проектором. А можно на момент установки подключить один монитор, после этого ничего подправлять не надо, поскольку у вас один выход видео. |
Александр Рубанов Записей: 2 |
Спасибо за оперативность. Сегодня буду пробовать. Результаты отпишу. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .