Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Свободное Программное Обеспечение → программа тестирования iTest
Последние записи

программа тестирования iTest

Подписаться на программа тестирования iTest Сообщений: 7, участников: 5

• Участвуют:
  • Сергей Паранюшкин
  • Андрей Ивницкий
  • Viktor
  • yaleks
  • Виталий Викторович Ильиных
Ответить

21 апреля 2011, 14:32
Paranyushkin_medium Сергей Паранюшкин Записей: 144

система АльтЛинукс Мастер 5.0.2 (если это важно)

запустили iTest server набили туда кучу вопросов, проверили возможность тестирования по локальной сети и упёрлись в одну проблемку.

Картинки можно вставлять только в векторном формате svg (это ведь так, или просто не заметили кнопочки сответствующей?)

Вобщем скачал я программку AUTOTRACE и попробовал поконвертировать сам сначала из командной строки. Получилось не особо хорошо, картинку с оригиналом рядом не поставишь, в онлайне нашёл более-менее приличный конвертер, однако там тоже фотка получается не всегда хорошо.

1. В iTest действительно только svg формат принимается?

2. Киньте в меня ресурсом каким-нибудь где можно инструкцию на русском прочитать по autotrace... ну или строчку для примера посложнее чем:
$autotrace input.bmp -output-file output.svg

3. В теории не силён - насколько возможно конвертированную векторную картинку к растровому оригиналу приблизить?

очень понравились возможности iTest и тут такая подстава с этим векторным форматом

21 апреля 2011, 15:52
Trollface_medium Андрей Ивницкий Записей: 360

Не может быть, чтобы в программе была предусмотрена загрузка только векторной графики. Гуглить пробовали?

21 апреля 2011, 15:56
Custom_Аватар_medium Viktor Записей: 1327

К сожелению может.

21 апреля 2011, 16:03
Trollface_medium Андрей Ивницкий Записей: 360

Погуглил про iTest. Во-первых нафига было делать ее на Qt? (к Qt отношусь хорошо и даже пробую программить) Нет ничего удобнее, чем тестирование через веб-интерфейс, благо браузеры есть во всех ОС. Во-вторых, да, как выяснилось, можно загружать только SVG. Опять таки, против SVG, ничего не имею, но лучще бы поддержку растра сделали. Для себя сделал вывод - не нужно, лучше поискать другой софт для тестирования

21 апреля 2011, 16:42
Paranyushkin_medium Сергей Паранюшкин Записей: 144

всё ясно... один учитель так загорелся этой идеей, что я очень хотел его поддержать, а теперь интузиазм поубавится :-( надо было сразу его на moodle настраивать, только там всё сложнее

21 апреля 2011, 16:59
Ttytape yaleks Записей: 929

Сергей Паранюшкин писал(а):

всё ясно... один учитель так загорелся этой идеей, что я очень хотел его поддержать, а теперь интузиазм поубавится :-( надо было сразу его на moodle настраивать, только там всё сложнее

​что вам ясно? читать http://wiki.linuxformat.ru/index.php/LXF113-114... ;)

30 сентября 2011, 17:00
Yellow-smiley-face-1-1024x768_medium Виталий Викторович Ильиных Записей: 293

MyTest - лучшая прога для тестирования с кучей возможностей. Работает в линуксе из под Wine. Технология клиент-сервер, система анализа, просто, быстро, надёжно. Программу написал мой когда-то сокурсник по физмату и написал отлично. Есть форум, поддержка пользователей и т.д.

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Свободное Программное Обеспечение → программа тестирования iTest
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .