Сергей Паранюшкин Записей: 144 |
система АльтЛинукс Мастер 5.0.2 (если это важно) запустили iTest server набили туда кучу вопросов, проверили возможность тестирования по локальной сети и упёрлись в одну проблемку. Картинки можно вставлять только в векторном формате svg (это ведь так, или просто не заметили кнопочки сответствующей?) Вобщем скачал я программку AUTOTRACE и попробовал поконвертировать сам сначала из командной строки. Получилось не особо хорошо, картинку с оригиналом рядом не поставишь, в онлайне нашёл более-менее приличный конвертер, однако там тоже фотка получается не всегда хорошо. 1. В iTest действительно только svg формат принимается? 2. Киньте в меня ресурсом каким-нибудь где можно инструкцию на русском прочитать по autotrace... ну или строчку для примера посложнее чем: 3. В теории не силён - насколько возможно конвертированную векторную картинку к растровому оригиналу приблизить? очень понравились возможности iTest и тут такая подстава с этим векторным форматом |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Не может быть, чтобы в программе была предусмотрена загрузка только векторной графики. Гуглить пробовали? |
Viktor Записей: 1327 |
К сожелению может. |
Андрей Ивницкий Записей: 360 |
Погуглил про iTest. Во-первых нафига было делать ее на Qt? (к Qt отношусь хорошо и даже пробую программить) Нет ничего удобнее, чем тестирование через веб-интерфейс, благо браузеры есть во всех ОС. Во-вторых, да, как выяснилось, можно загружать только SVG. Опять таки, против SVG, ничего не имею, но лучще бы поддержку растра сделали. Для себя сделал вывод - не нужно, лучше поискать другой софт для тестирования |
Сергей Паранюшкин Записей: 144 |
всё ясно... один учитель так загорелся этой идеей, что я очень хотел его поддержать, а теперь интузиазм поубавится :-( надо было сразу его на moodle настраивать, только там всё сложнее |
yaleks Записей: 929 |
Сергей Паранюшкин писал(а): всё ясно... один учитель так загорелся этой идеей, что я очень хотел его поддержать, а теперь интузиазм поубавится :-( надо было сразу его на moodle настраивать, только там всё сложнее что вам ясно? читать http://wiki.linuxformat.ru/index.php/LXF113-114... ;)
|
Виталий Викторович Ильиных Записей: 293 |
MyTest - лучшая прога для тестирования с кучей возможностей. Работает в линуксе из под Wine. Технология клиент-сервер, система анализа, просто, быстро, надёжно. Программу написал мой когда-то сокурсник по физмату и написал отлично. Есть форум, поддержка пользователей и т.д. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .