Сообщений: 7, участников: 2 Теги: pam_usb pamusb авторизация флеш USB
Виталий Викторович Ильиных Записей: 293 |
Поставил тут pam_usb. Вроде всё отлично, но при логине через флешку в КДЕ, если флешку вынуть, до загрузки раб стола, то система загружается и работает без флешки, т.е. местный pamusb-agent обрабатывает только всовывание и вытаскивание флешки (эти события нормально описал в своём конфиге). Нашёл параметр какой-то probe_timeout, но недопонимаю его что-то... итак и эдак его пихал, думал, что он перезапросит наличие флешки и заблокирует пользователя, если флешка потерялась. Может кто в курсе как можно отреагировать на отсутствие флешки и заблочить юзера, пока он не всунет флеш?
|
testuser Записей: 990 |
Команда в "<agent event="lock"> ..... </agent>" при этом запускается? |
да, на событие лок у меня скринсейв блочит |
просто, если зайти без флешки под паролем обычным, то также отсутствие в дальнейшем флешки я хочу чтобы приводило к блокированию |
может кто скриптик подскажет который определяет есть ли флешка в порту? я б уже доделал сам)) |
testuser Записей: 990 |
По рабоче-крестьянски: username=user UUID_flash=a880bab7-6648-42fd-9cf0-67797570740a; TYPE_flash=ext2 ; for d in /sys/block/sd* ; do for p in $d/sd*[0-9] ; do dev=/dev/`echo ${p} | sed "s,${d}/,,"` ; if test -b $dev ; then UUID=; TYPE=; eval `blkid $dev | sed "s,^$dev:[ ]*,,; s, ,\;,g;"` ; if test "x$UUID" = "x$UUID_flash" -a "x$TYPE" = "x$TYPE_flash" ; then echo "Флешка на месте. Ничего не делаем" exit 0 fi ; fi ; done ; done echo "Флешки нет. Отстреливаем ${username}:" killall -9 -u ${username} exit 0 Не проверял. ЗЫ не обязательно на bash, написать можно на чем угодно. |
о_О спасиб)), буду ща разбираться) ... вобщем изучаю язык bash) |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .