Александр Клепиковский Записей: 4 |
В школах все учебники расчитаны на изучение ОС Windows и MS Offise. Также включены языки программирования, которые необходимо знать для сдачи ЕГЭ. При переходе на СПО учебники и учебные программы остаются без надобности, необходимы новые учебники и программы, что крайне неудобно для учащихся и части учителей. Как быть? Как насчёт стандартов по обучению СПО и необходимой для этого материала? Учебники в интернете можно найти, а стандарты? |
Undefined Variable Записей: 5 |
ЕГЭ включает вопросы по MS Office и Windows? Я не помню такого, если честно. Языки программирования... Ну уж алгоритмический абстрактный-то можно выучить даже по методу нашего препода (провинившийся на уроке ученик остаток занятия проводил в работе за монитором, нарисованным на доске, с распечатанной клавиатурой). Это не говоря о том, что Си, Паскаль под линуксом есть. Бейсик вот не помню, но думаю какая-то реализация есть, учебный ведь язык. Стандарты напишуть, вы за писателей не переживайте. Есть мнение, что там сидят графоманы, которым каждая строчка - прямой импульс в центр удовольствия. Думаю к сентябрю всё будет. P.S. Это не тот раздел, кстати. |
Sergey Ivanov Записей: 31 |
Basic тоже есть - в ALT Linux это пакет basic256. Для OpenSUSE 11.2 его собрал в Build Service. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .