Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы

• Вход
Форумы → Свободное Программное Обеспечение → Школьный шлюз
Последние записи

Школьный шлюз

Подписаться на Школьный шлюз Сообщений: 14, участников: 10

• Участвуют:
  • Андрей Соколов
  • Дмитрий Васильев
  • Андрей Ивницкий
  • Александр Михайлов
  • Олег Галуза
  • Konstantin Chernov
  • Артем Петров
  • Роман Гарифуллин
  • Александр Демин
  • mghallem
Ответить

24 марта 2010, 15:41
Dscn0261_medium Андрей Соколов Записей: 7

У кого что стоит в качестве шлюза.  у кокак идет раздача инета фильтрация проверка на вирусы

25 марта 2010, 09:14
F6b48122b6_medium Дмитрий Васильев Записей: 126

В качестве шлюза стоит Убунта 8.04.1, Инет раздаём через squid, фильтрует у нас всё провайдер через netPolice, в школе с этим не заморачиваюсь, плюс фильтрация только подстрекает детей на обходы этой фильтрации, считаю что это не метод воспитания, нужно уметь заинтересовывать учеников не посещением "одноглазников" на уроках а сами уроком. Правда порты 25 и 110 приходится маскарадить, squid не умеет с этими портами  работать.

25 марта 2010, 10:11
Trollface_medium Андрей Ивницкий Записей: 360

>squid не умеет с этими портами  работать.

Ну да, потому что squid это http прокси

06 апреля 2010, 13:29
Icon_missing_medium Александр Михайлов Записей: 2

Вопрос может не в тему кто у Вас в школе занимается внедрением СПО и за какие деньги ведь работы здесь немало

06 апреля 2010, 20:49
Icon_missing_medium Олег Галуза Записей: 4

я уже писал, повторюсь ещё раз squid+dansguardian+clamav+htb вот такая связка работает..

08 апреля 2010, 11:36
Img_0041_small_fullwhite_ava_small_medium Konstantin Chernov Записей: 96

Стоит Xen под дебианом, под ним крутятся виртуальные сервера (в т.ч. и с инетом, скинул их в отдельный VLAN чтобы не мешались друг другу, на них - простенький самописный биллинг через ULOG). Раздается кому как - можно напрямую (NAT-ится), можно через прокси (Squid), можно через VPN. Причем все три метода используются. Статистика собирается по суммированию информации с биллинга и сквида. Уже года три так работает - ни одного fail-а :)

14 апреля 2010, 08:30

Олег Галуза писал(а):

я уже писал, повторюсь ещё раз squid+dansguardian+clamav+htb вот такая связка работает..

Вот посмотреть бы как вы это все связывали

15 апреля 2010, 21:49
Icon_missing_medium Олег Галуза Записей: 4

ручками, ручками+информация сообщества...можно конечно конфиги выкладывать, давайте создавать тогда новую ветку..

15 апреля 2010, 23:00
Icon_missing_medium Артем Петров Записей: 21

"Правда порты 25 и 110 приходится маскарадить"

Вот тут по подробней можно) а то тоже ставил этот прокси у меня порт 25 не пахал, бухгалтеры не могли отправить почту.

16 апреля 2010, 10:33
Icon_missing_medium Роман Гарифуллин Записей: 37

Может, кому-нибудь поможет (бюджетный вариант настройки шлюза (ethernet+wifi) c NAT без прокси):

http://www.permlug.org/node/3905

16 апреля 2010, 21:29
Icon_missing_medium Александр Демин Записей: 186

Сеть комбинированная - витая пара и wifi. В качестве сервера - Fedora Core 12. Проверка на вирусы проходящего трафика - squid+ clamav; проверка почты - postfix+clamav. Учет трафика не ведется - безлимитка. Планируется на данный момент фильтрация трафика - squid ( для компьютеров учеников политика "запрещено все, что не разрешено" ).

19 апреля 2010, 19:09

Ну если не труднно давайте выкладывать сонфиги. у меня нет ничего . я пока курю мануалы.

24 апреля 2010, 05:11

Олег Галуза писал(а):

Расскажи пожалуйста Как ты сопоставил пользователей и фильтр в dansguardian, а так все вроде работает

28 апреля 2010, 06:56
Mghallem_medium mghallem Записей: 74

Андрей Соколов писал(а):

Ну если не труднно давайте выкладывать сонфиги. у меня нет ничего . я пока курю мануалы.

Сделайте по этой статье http://www.itcomp.org.ua/os/linux/debian-proxy-1/

а по этой украшайте и чувствуйте себя Богом http://wiki.rsu.edu.ru/index.php/%D0%9D%D0%B0%D...

Сам по этому делал все работает.

Войдите чтобы ответить на тему

Форумы → Свободное Программное Обеспечение → Школьный шлюз
  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .