Сергей Паранюшкин Записей: 144 |
Имеется AltLinux 5.0.2 server с локальным репозиторием Стабильной ветки AltLinux5.1 , сегодня наконец сумел настроить Синаптики клиентов (AltLinux 5.0.2 Master) на обновление из этого локального зеркала. Итог: Клиент после перезагрузки загружает консоль tty1 и предлагает залогиниться. Логинюсь. Запускаю startx, и получаю на секунду графический режим, а затем опять консоль. Последняя строка: xauth: error in locking authority file /home/it/.Xauthority Вывод ls -l /home/it/.Xauthority -> -rw------- 1 root root 0 Фев 10 11:35 /home/it/.Xauthority Это что же я обновил такое? Нажал на кнопку автоматическое обновление в трее. |
Viktor Записей: 1327 |
Xorg полагаю. startx от пользователя? Смените права на .Xauthority (-rw------- 1 root root не вариант), и заодно проверте на ~/* Кто там хозяин:) |
testuser Записей: 990 |
> Нажал на кнопку автоматическое обновление в трее p5 и 5.1 разные бранчи. Были серьезные причины переезжать на 5.1? Если были, то что говорит apt-get update && apt-get dist-upgrade? |
Да не было никаких особых причин, я подумал (плохо видать) что 5.1 лучше чем 5.0 и система обновится до версии 5.1... вывод команды ls -la: 755 root root .. После смены прав Xauthority графическая оболочка даже появляться перестала, последняя строчка теперь бывшая предпоследняя Вобщем система убита, то что надо было репозиторий ветки 5.0 качать я уже понял, буду переставлять все. Благо ток на 3-х компах запустил это обновление... опять 7 гигов качать. |
> надо было репозиторий ветки 5.0 качать p5, а не 5.0: ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/ALTLinux/p5/branch/ |
Но ведь на сервере в выборе нету p5 - Стабильные ветки AltLinux 4.0, 4.1, 5.0, 5.1, Alt Linux 4.0 и 4.1 Desktop с дополнениями, Пятая платформа... Или p5 - это пятая платформа??? Замечательный поворот событий. |
> p5 - это пятая платформа Оно. |
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .