Школа8 Записей: 862 |
Собственно сабж :) http://www.altlinux.ru/products/6th-platform/376/ Жаль только что летом не успели...
|
Родион Леонидович Лицуков Записей: 51 |
отлчно, вот терминальный не вижу... или ltsp возможно и на мастере поднять? |
Михаил Цалевич Записей: 1318 |
После прочтения аннотации вижу "руку маркетологов". У них это и на планшете работать обещается, и даже на электронной книге. Не вкерю! |
Родион Леонидович Лицуков писал(а): отлчно, вот терминальный не вижу.. Официально в комплекте нет... Но с большим напильником можно что-то эдакое думаю изобразить из
http://ftp.linux.kiev.ua/pub/Linux/ALT/people/m...
|
Михаил Цалевич писал(а): После прочтения аннотации вижу "руку маркетологов". У них это и на планшете работать обещается, и даже на электронной книге. Не вкерю! В отличии от винды, линукс работает на arm'ах. И в альте пакеты под арм перебираются. Под тачскрины тоже у альтов какие-то сборки были - т.е. тоже в каком-то виде рабочее... Так-что возможно... Другое дело не на любой попавшийся конечно и не конечным пользователем :) В данном случае, как понимаю, реклама того что за денежку они запилят такое решение... ;)
|
Реклааама... вон оно чо! :) А я понадеялся перевести учебный класс на планшеты ;) На АРМах работает не линукс, а специально допиленное ядро. Тем более, что обычно оно предустановлено производителем планшета. Раз в информацию для такого серьёзного дела, как СПО для школ, вплетают рекламу, то ещё больше не верю. |
Михаил Цалевич писал(а): Реклааама... вон оно чо! :) Ну а вы как хотели? :)
Тем более, как понимаю, гос-во платило альту только за 4 школьный в 2007 году, 5 и 6 школьный это не гос. проект... А кушать все хотят...
> А я понадеялся перевести учебный класс на планшеты ;) Зачем? :) У вас есть учебный софт под это? Или видели рекламу про то что ИйПады в школе увеличивают успеваемость на 200% ? :)
> На АРМах работает не линукс, а специально допиленное ядро. Линукс как бы это и есть ядро :)
> Тем более, что обычно оно предустановлено производителем планшета. Ну проблема в железках. Если железяки без открытых спецификаций - то сообщество не может обеспечить их поддержку - и закрытую часть предоставляет производитель. Если железяки нормальные - то там вопросов таких нет...
> Раз в информацию для такого серьёзного дела, как СПО для школ, вплетают рекламу, то ещё больше не верю. Какое такое серьезное дело? Изначально было сделано все чтоб получилась фигня. Ну фигня и получилась :) Смотрите на это все с юмором :) И вообще кто сказал что СПО это халява? ;) Да и если не рекламировать - вы бы и не знали что альт можно запихать на планшет :))))) |
Ирина Боркунова Записей: 465 |
>Или видели рекламу про то что ИйПады в школе увеличивают успеваемость на 200% ? :) Качество образования и реформа образования - это разные понятия. От количества компьютеров и интерактивных досок в школе, дети, увы, грамотнее не становятся и не помогут в этом ни планшеты, ни электронные книги. А насчет школьного комплекта ALT, у меня только положительные эмоции, я его пробовала еще в бета-версии и сейчас выбираю между ALT и Ubuntu. |
Ирина Боркунова писал(а): >Или видели рекламу про то что ИйПады в школе увеличивают успеваемость на 200% ? :) От количества компьютеров и интерактивных досок в школе, дети, увы, грамотнее не становятся и не помогут в этом ни планшеты, ни электронные книги. Это понятно - просто недавно на cnews была статья - типа в америках стали меньше покупать компьютеры, а стали больше брать АйПадов и сразу успеваемость ого-го :) Поэтому закупают типа ящиками, а добрый-добрый эппл им в этом помогает - скидку большую дает :)
ЗЫ: Помня непомерную любовь к яблочным устройствам наших верховных... может будет новый тренд? :)) |
ааа!!!! не надо!!! мне кошмары сегодня приснятся! В новый учебный год с АйПадом на Альте! :) |
Однажды разговор зашёл про родительский контроль. Ученики спросили Инь Фу Во: – Нужно ли ограничивать доступ детей к контенту, содержащему насилие? Учитель ответил: – Воспитание без насилия даст поколение, не способное к насилию. А народ, не способный к насилию, не выживет в окружении варварских племён. Ещё ученики спросили: – Нужно ли ограничивать доступ детей к контенту, содержащему эротику? – Невозможно ограничить доступ к тому, что всегда носишь с собой. Ещё ученики спросили: – Нужно ли ограничивать доступ детей к контенту с пропагандой наркотиков? – Запрет пропаганды запретного – это столь же неразумно, как пропаганда запрещения пропаганды. Одна публичная казнь наркомана приносит больше пользы, чем десять тысяч ACL
http://infowatch.livejournal.com/tag/%D0%98%D0%... |
Илья Барабаш Записей: 421 |
Надо будет попробывать. Помнится в свое время с пятым альтом шишек набил и в итоге перешел на убунту, но на рабочих станциях альт показал себя замечательно. А тут шестрку подготовили. |
Илья Барабаш писал(а): Помнится в свое время с пятым альтом шишек набил и в итоге перешел на убунту Дома альт пробовали что-ли?
|
Владимир Филенков Записей: 41 |
В отличии от винды, линукс работает на arm'ах.
Windows 8 работает на ARM В том числе на планшетниках.
|
Владимир Филенков писал(а): В отличии от винды, линукс работает на arm'ах.
Windows 8 работает на ARM В том числе на планшетниках.
Не работает!
Вы путаете w8 и w8-rt
И вообще... еще не вышел, а уже решето - это сильно :) http://www.cnews.ru/top/2012/09/10/v_windows_8_... |
Viktor Записей: 1327 |
Windows® Embedded http://www.arm.com/community/software-enablemen... Windows® on ARM http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2012/02/1...
|
Viktor писал(а): Windows® on ARM http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2012/02/1... Windows® on ARM это раннее название Windows 8 RT. Но это не привычный десктопный виндовс же :) Там-же будет одно Метро (которое запретили называть Метром)...
99.9% процентов привычного софта с winXP и win7 работать не будут... Будет работать только то, что писалось на dotNET (если разработчик софта перепишет... под Метро-стиль...)... Если даже перепишет, то новые версии не будут работать на XP и висте... Внешний вид, управление, логика - все будет другое... Как вам такой скайп? http://www.thevista.ru/files/images/articles/AN... Боюсь после этого говорить "этот ваш линукс не похож на виндовс"... :) Да и пока с приложениями ну очень большая проблема... Где их брать-то? И когда решат переписать... И перепишут ли нужное вам... Но, если не ошибаюсь можно, конечно, запускать приложения с windows-phone ;) :) Но как и все будет через магазин... Хорошее за денежку... Попиратить уже будет сильно сложнее... Что тоже не привычно :) Единственное офис будет... вот только (судя по тому что сами мелкомягкие не рекомендовали использовать 64 битный офис из-за того что все бизнес расширения отвалились...) боюсь он не будет на 100% тем самым офисом... хоть бы на 80% и то хорошо... Да и пусть сначала выдет официально... А то он идет только с железяками... И ценник у ОЕМ говорят 50-60$ на одно устройство (будет плюсом к цене железа)... При ценнике китайских (на алиэкспрессе) 7 дюймовых планшетов с ведройдом от 40$ за готовую железяку... Боюсь оно не шибко чтоб конкурент... Только в дорогом сегменте если будет... А в дорогом сегменте обычная win-8 заборит этот win-8-RT по всем параметрам... |
> Как вам такой скайп? Мне любой - никак. Не пользуюсь:) Я согласен с Вами в том, что поддержка архитектур, отличных от х86 х86-64 у ОС семейста Windows® не ахти, но утверждать, что её нет совсем не стоит. |
Viktor писал(а): но утверждать, что её нет совсем не стоит. Если под Windows все же понимать виндовс ;) То ее нет :)
Это хоть пельмени, но они равиоли ;)
Так как того к чему привыкли на десктопной винде на rt(woa),ce,embedded нет...
И тут-же... http://debian.mirror.ac.za/debian/dists/unstable/ Т.е. если я перееду с i386 на arm в линуксе - я теряю только около 4-5% от всего софта, а если перееду под видной на ARM - я теряю 99% доступного/используемого/привычного мне софта... Разница огромная... |
Илья Барабаш Записей: 421 |
Школа8 писал(а): Илья Барабаш писал(а): Помнится в свое время с пятым альтом шишек набил и в итоге перешел на убунту Дома альт пробовали что-ли?
Почему дома. В школе... Даже учебный год терминальный сервер проработал под АльтЛинуксом.
По сравнению с AltLinux Ubuntu попроще в осовоении в плане доработки напильником.
Для пользователей абсолютно без разницы на чем они работают - окошки да окошки.
|
Елена Куркина Записей: 17 |
у нас в Оренбургской области после обновления системы фильтрации 19 сентября заблокировано все, что связано с убунту - поиск в яндексе, например, обновление ссистемы из репозитория. С убунты не выйдешь в интернет никак, за лето накопилось обновлений, скачать не можем. Почему? Ведь Edubuntu входит в список СПО в школах. Что делать? Где можно узнать о фильтрации? Провайдер ничего не знает, похоже. |
Виталий Викторович Ильиных Записей: 293 |
Не очень понял в чём смак сумбура) |
> после обновления системы фильтрации Что за система? И проверьте dns. В /etc/resolv.conf строки, начинающиеся с nameserver PS Елена Куркина, создайте отдельную тему. |
Елена Куркина Записей: 17 |
систему фильтрации у нас предоставляет провайдер. Ростелеком. Звонила в область, там сказали что да, сайты, связанные с ubuntu, заблокированы, это указание сверху и разблокировать без разрешения вышестоящих органов они не могут. все пинги по DNS проходят, у провайдера дали вот такие команды, чтобы интернет все же запустился, и он теперь на ubuntu работает. sysctl -w "net.ipv4.tcp_window_scaling=0"
но сайты со словом ubuntu по-прежнему заблокированы
<font size="3" face="Times New Roman">это нормально? я тему создам, если хоть кто-то найдется с такой же проблемой. Может мы в Оренбургской области одни такие?</font> |
Вы попробуйте по ip в /etc/hosts добавить 213.108.253.153 ubuntu.ru 213.108.252.153 forum.ubuntu.ru может поможет...
|
©2015 Все права защищены.
Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .