Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ

SPO HELP
  • Новости
  • Продукты
  • Поддержка
  • Учебный центр
  • Документация
  • Сообщество
  • Форумы
       
  • Вход
  • Регистрация

Назад к профилю пользователя Алексей Бабкин

23 июня 2011, 10:32
Icon_missing_medium Алексей Бабкин Записей: 15

Это всё хорошо, но когда начинают шерстить и находят винду "не совсем лицензионную" то бывают небольшие неприятности. Вот и приходиться разбираться с тем что есть.

Спасибо Julia. Так и поступил вот теперь жду ответа только жалко что ковыряться в железе придёться осенью. С понедельника отпуск, вряд ли успеют ответить.

 
22 июня 2011, 09:36
Icon_missing_medium Алексей Бабкин Записей: 15

PS. Логин и пароли к модему дали сами провайдеры им было лень ездить по школам района и настраивать сбойные модемы. IPв школах покрайней мере в нашей области статические т.к. После закрытия программы школьный интернет школы самостоятельно заключали договора с првайдерами (у нас Телеком) и соответственно если ADSL модем то и адрес статический и постоянный. (проверял целый год). Всё что нужно сделать в модеме дак это активировать перенаправление с внешнего адреса (причём модем не спрашивает с какого) и указать на какоую сетевую карту по MAC адресу. В моем случае появился ещё один пункт где я выбирал "web сервер" и всё! Доступ к модему для настроек идёт через внутренний локальный адрес а через внешний открываться наш сайт (я закачал туда JOOMLу) Самое главное админка этого сайта идёт по локальной внутренней сети с гиганской скоростью нет ограничения ни по каким параметрам (объём, размер и Т.Д.). Правда нужно сначала разрешить доступ к серверу по web и HTTP протоколам (они изначально запрещены из внешней сети). У нас три организации посмотрели такое решение и сами захотели свои корпаративные сайты организовать таким образом. Всё под рукой и никому платить лишнего не надо.

 
22 июня 2011, 09:15
Icon_missing_medium Алексей Бабкин Записей: 15

Михаил Паньковский писал(а):

Спасибо , я и имею в виду выход на веб интерфейс извне на основной сервер на линуксе, неважно - ubuntu или другой, просто ну не нравится мне работа альта, вроде все прикрутил - нетполис, squid. DG (только вот связку все вместе пока не добил. работает NP+squid) но вот чует сердце что то не то, на дебиане насколько понимаю более адаптированы пакеты и гибче работа,правда нетполис к нему не привернеш, хотя работает хоть и сносно но похабно. Прокуратуру прошел благодаря Виндовому нетполису, белым спискам и плагинам на firefoxe. Да,еще один момент - не могу понять пока на сервере не введешь логин и пароль - сети нет(при включении, потому не могу поставить чисто ящик без монитора и клавиатуры) Поэтому и хочу поглядывать за родным извне, как молотит:)

​Довольно странно. Я собрал свой сервак из хлама на помойке (от куда у школы деньги на нормальное железо). Воткнул несколько винтов для различных разделов. Скорость тем самым не страдает. Он стоит у меня в дальней и тёмной коморке без моника клавы и приводов. На случай обрушения (а это было уже много раз по моей вине ковыряюсь несчадно) еcть пунктик резервное копирование каждый день в полночь и хранение его в отдельном от системы месте. Если я в очередной раз убиваю сервак своими деяниями то просто востановление системы из архива 10 минут и севак в прекрасном виде как и обычно. У меня альт 5.01. Настроена samba под каждого ученика - он попадает только в своб папку и не имеет доступа к папкам других учеников школы. Всё вроде здорово но вот осталась последняя проблема. Может кто подскажет:
Имеються сетевые учётки для всех учеников на сервере. Логняться с любого компа в школе. Но создаёться пустая учётка без данных. На сервере не сохраняються изменения. В этом топике уже проблемка поднималась и была посоветована книга "Компьютерная сеть кабинета информатики на базе Альт Линукс 5 Школьный Сервер". В ней увы нет прямого решения ученикам необходимо самим позаботиться о перекачке собственных данных. Это хорошо старшим классам а как с малышами или очччччень пожилыми коллегами. Может кто посоветут что сделать???
 
21 июня 2011, 12:36
Icon_missing_medium Алексей Бабкин Записей: 15

Всем спасибо. Расковырял настройки модема и методом научного тыка и литровки... чая сделал!!! Теперь школьный сайт можно забирать у хостеров и выкладывать на свой школьный сервер виден из инета!!! Правда пока только по ip адресу... но это не проблема купить доменное имя на год не дорого.Плюсы высокая скорость админки и закачки, неограниченный объём под сайт и свои файлы. А то у нас сайты подмяла под себя одна конторка и выдёт только ужасные имена и огромные ограничения! теперь их можно побоку И всё бесплатно! Спасибо Altам огромное

 
20 июня 2011, 12:45
Icon_missing_medium Алексей Бабкин Записей: 15

Всем Доброго дня! Такой вопрос: Установил на сервере joomla Согласно информации сделал ее загружаемой автоматом при обращении к серверу по http. Но очень бы хотелось, что бы этот сайт был виден и из вне. В школе статический ip при обращении к которому попадаю не на сервер а в модем, установленный в школе. Кто знает подскажите как минуя модем пройти к сайту. Модем SpeedTouch.

 
14 июня 2011, 09:45
Icon_missing_medium Алексей Бабкин Записей: 15

К огромному несчастью закупками оборудования занимались сами школы и повторных принтеров увы почти не встречаеться. Большую часть я поставил но остались те, которые решил летом отмучить (сканеры и принтеры)

Драйвера я брал с официального сайта canon Для модели Pixma IP 1500. Там 4 RPM ки.

 
13 июня 2011, 13:56
Icon_missing_medium Алексей Бабкин Записей: 15

Увы в стандартных пакетах отсутствуют необходимые программы. А так как на мне висят 32 школы то приходиться быть не только эксперементатором но и инструктором и наставником не только нашего района но и соседних территорий. Требуеться устанавливать огромное колличество техники и оборудования. Но это отступление.

Установка ведёться на ALT Linux Master 5.01 так как 5.02 очень глючный дистр. В системе нет libpng.so.2 ни при установке ни при обновлении при установке всех пакетов описанных в топиках все зависимости решаються, за исключением этой. При инсталяции без провепки зависимостей драйвер устаналиваеться и CUPS его видит и предлагает автоматом через Указанную Вами ветку устанавливаеться так же. Токма увы не реагирует ни на кого.

 
11 июня 2011, 12:15
Icon_missing_medium Алексей Бабкин Записей: 15

скачал с PNG пакет libpng10 при установке он хочет удалить около 400 пакетов. После последней потерянной системы стремает немного

 
10 июня 2011, 10:15
Icon_missing_medium Алексей Бабкин Записей: 15

Увы после обновления системы драйвер пропал. попробовал как в теммке зацепил, но поставил дрова Brother HL 2035 и не алё...

стал по новай ставить дрова - ни в какую

[root@Teacher iP1500]# rpm -ivh bjfilter-pixmaip1500-lprng-2.50-2.i386.rpm
ошибка: неудовлетворенные зависимости:
        bjfilter-pixmaip1500 = 2.50 нужен для bjfilter-pixmaip1500-lprng-2.50-2


[root@Teacher iP1500]# rpm -ivh bjfilter-pixmaip1500-2.50-2.i386.rpm
ошибка: неудовлетворенные зависимости:
        libpng.so.2   нужен для bjfilter-pixmaip1500-2.50-2

В результате драйвера увы нет. Хелп ми... плиз.

 
07 июня 2011, 10:03
Icon_missing_medium Алексей Бабкин Записей: 15

Тяк.... Установил все пакеты начинающиеся на libxml и libtiff libpng

После этого встали пакеты:

bjfilter-common-2.50-2.i386.rpm

bjfilter-pixmaip1500-2.50-2.i386.rpm

bjfilter-pixmaip1500-lprng-2.50-2.i386.rpm

Но пакет bjfilter-common-2.50-2.src.rpm выдал:

ошибка: bjfilter-common-2.50-2.src.rpm: установка пакетов с исходным кодом запрещена для привилегированного пользователя
хотя я ставил их под root ???

Принтер определился нашлись в списке его дрова но увы не алё... Посылает меня в игнор

 
07 июня 2011, 08:50
Icon_missing_medium Алексей Бабкин Записей: 15

Уважаемые Россияне. Как найти эти пакеты:

libpng.so.2   is needed by bjfilter-pixmaip1500-2.50-2
libtiff.so.3   is needed by bjfilter-pixmaip1500-2.50-2

Ну очень нужен принтер

 
06 июня 2011, 15:08
Icon_missing_medium Алексей Бабкин Записей: 15

Увы ссылок не осталось не хорошая стёрла всё.  А родные rpm. пакеты на canon.com Про Федору я в поисковике на этом сайте искал. При инсталяции надо было самому быть внимательнее в консоли сообщалось что несколько тысячь пакетов удалиться и 6 гигов пространства освободиться, но это я теперь задним умом понял, а тогда обрадовался, что пакет устанавливаеться.

 
03 июня 2011, 13:02
Icon_missing_medium Алексей Бабкин Записей: 15

Даброго всем дня! Возникла не большая проблемка. С принтером canon ip 1500

ОС ALT linux Master 5.01 дров увы нет. Поискал по инету, скачал инструкцию и драйвера - после установеи удалили систему (шутнички нашлись)

Скачал с оф. сайта но увы не ставяться пишут

bjfilter-pixmaip1500 = 2.50 is needed by bjfilter-pixmaip1500-lprng-2.50-2

error: failed dependencies:
        libpng.so.2   is needed by bjfilter-pixmaip1500-2.50-2
        libtiff.so.3   is needed by bjfilter-pixmaip1500-2.50-2
error: bjfilter-common-2.50-2.src.rpm: current site policy disallows root to install source packages

Увы. Попробовал совет по Fedore в этом топике увы не идёт.

Может кто знает как заставить его?

 
02 июня 2010, 13:13
Icon_missing_medium Алексей Бабкин Записей: 15

спасибо уже решил проблему

http://avasys.jp/eng/linux_driver/

 
28 мая 2010, 10:24
Icon_missing_medium Алексей Бабкин Записей: 15

Уважаемые коллеги Появилась небольшая, но неприятная проблемка. Не удаётся подлючить сканер epson v10. Команда sane его прекрасно видит и распознаёт но на этом всё.дальше тупик. Пересмотрел кучу форумов но ни одно решение не помогло. Ни 4 ни 5 Alt не хотят работать. Подскажите кто знает?

  • Главная
  • О проекте
  • Справка
  • Теги
  • Карта сайта

©2015 Все права защищены. Портал информационной и технической поддержки ПО образовательных учреждений РФ.
Cо всеми проблемами и пожеланиями по работе портала и службы технической поддержки вы можете обратиться по адресу .